孝悌楷模

孝悌楷模

  • 2019.05.23

    巨人不倒

    爸爸100歲時,登上萬里長城。沒想到,或許旅行過後體力有些不濟而在浴室滑倒碰到頭,一次意外,造成四肢癱瘓、語言能力受損...
  • 2019.05.23

    即便失智了,他還要愛你

    當我學會對公婆「觀功念恩」,才漸漸感受到他們點點滴滴的恩德,對他們生起尊敬和感恩的心,很想守護他們,讓他們安享晚年。
    從此, 我特別珍惜每週日和公婆相處的時光,帶兩老去郊外活動、陪婆婆上教堂(雖然我是佛教徒)、特別料理他們喜歡的餐點。每個週六晚上,我經常在廚房忙到十一點多,備好隔天要煮給公婆吃的菜料。週日即使再忙,我也一定把公婆吃的菜煮好再出門。公婆出國去,我就會帶兒子一起過去,把房子打掃乾淨,把冰箱的食物補足。在公婆回國到家前一刻,我一定煮好餐點,讓他們一進家門就可以吃到熱騰騰的稀飯。
  • 2019.04.03

    2019第一屆「心24孝」選拔表揚

    孝子!在哪裡? 邀您一起 舉薦孝心孝行楷模,讓這世界充滿愛!
  • 2018.12.27

    爸爸的汗衫

    窗外的曬衣架上,爸爸的汗衫灑滿陽光,好像述說著故事……
  • 2018.12.27

    我的母親

    自己是老么緣故,和母親的感情特別深厚。

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師