活動報導

活動報導

  • 2021.01.08

    深蹲深耕--漢翔航空工業主管成長營

    福智文教基金會為了協助企業營造幸福氛圍,讓從業人員樂在工作、促進職場溝通、提升人際關係,也讓企業人更加關心健康、關愛世界,不時於企業內部合辦課程。 本次「漢翔主管深蹲深耕成長營」由漢翔航空工業主辦,福智文教協辦,分別在漢翔工業台中場生產處(12/11)及岡山場(12/18)進行,二梯共有123位主管參加。
  • 2021.01.05

    我的纏繞畫~~台中學苑青少年班創意課程

    以世界知名塗鴉大師「班克斯」的名畫為靈感,用點線面學理和繪畫創作,教育孩子們專業的美術概念,並用許多魚的纏繞畫圖像供孩子們鑑賞,打開纏繞畫更寬廣的視野,鼓勵孩子們能有自己的想法去創作不一樣的作品!
  • 2021.01.05

    台中學苑【動感森林感動生命】戶外教學

    孩子們在這裡,學習如何分辨蝴蝶們;透過聞一聞闖關遊戲,認識土芭樂葉、薄荷葉;蚱蜢、蝴蝶,還有小飄蟲爬到手上,接觸大自然,認識植物!
  • 2021.01.04

    修信念恩的力量 —『知音拾穗感恩音樂會』

    知音讚頌團成立十年來, 從一群喜愛讚頌的同學組成的小社團,漸漸演化、蛻變成為團員超過200位的讚頌表演團隊,受到大家的喜愛。因此知音讚頌團每年都會舉辦感恩音樂會,感謝「知音」們的支持,每次音樂會籌備期長達一年,今年也不例外。從組織義工護持團隊,運籌規劃各項細節,並向中油國光廳預訂場地等,皆須用心安排。這次適逢疫情,因師長的願力及上師、佛菩薩的加持力,透過團員們修信念恩的力量,才讓這傳遞讚頌之美及希望新生的法會,能如期舉行且順利圓滿。
  • 2020.12.30

    2020 大路關實驗中小學 村校聯合運動會

    此次大路關實驗中小學教職人員及學生群策群力,舉辦村校聯合運動會,並邀請周圍廣興、廣福、南華三村居民共襄盛舉。活動及表演內容精彩豐富,帶動青春活力,展現教學成果。
  • 2020.12.26

    日日尋常-福青讚頌演唱會 熱烈售票中

    每個平凡日子,都有一道透進生命裡的溫暖光明。邀請您,和我們一同尋找,生命中的尋常、與不尋常。
  • 2020.12.25

    企業營20周年感恩音樂會--12月26日 18:30 線上直播

    今年雖然值遇疫情,但企業營依然順利成辦。 「企業營」這三個字是如何出現在你的生命中? 還記得我們一起護持企業營的黃金歲月嗎?
  • 2020.12.20

    【心靈教育師資培力】系列活動─觀功念恩

    於12月06日於福智臺中學苑舉辦【心靈教育師資培力】活動,全區共有156位大專教師參與研習(北區、竹區、台南、高區採取連線參加)。性展法師繼2019年「無限生命」主題之後,本次以打造「全人類幸福教育(教育幸福學)」及「觀功念恩」為題做專題講座。
  • 2020.12.16

    北區讀經班~11月份課程精彩秀~

    11月陰雨綿綿的台北,澆不熄12個讀經班的活躍熱情!
  • 2020.12.15

    高區讀經班聯合蔬食健康課程GO!GO!GO

    除了介紹蔬食五蔬果對健康的重要外,更有闖關、親子蔬食DIY……等一連串精采活動,動靜穿插的活動寓教於樂,一整天下來毫無冷場。
  • 2020.12.14

    遇見自然~桃源有機自然農場

    農場主人取材在地的竹子,讓大家回味古早竹竿舞、竹藝童玩的闖關活動,充分讓孩子享受回到傳統與大自然為樂的生活體驗。
  • 2020.12.09

    推廣蔬食報親恩——李豐達【尊親獎】2020

    幾乎可以得到米其林主廚的豐達,為了滿母親的願,放棄台北高收入的工作,回到故鄉通霄,以舉債的方式頂下素食店,踏入毫不熟悉的素食料理。
  • 2020.12.09

    菩薩派來的天使——曾凱婕【尊親獎】2020

    凱婕的媽媽從外地嫁來台灣,必須辛苦賺錢養家,凱婕從小不但不吵鬧,甚至還會主動幫忙操持農務的媽媽。
  • 2020.12.09

    好好過日子——周芝寰【尊親獎】2020

    爸爸和公公相繼猝死,芝寰與家人舉家南遷,負起照顧兩位老母親的責任,也開創了自己的有機人生。
  • 2020.12.08

    戀戀義診行-- 2020-11月梅蘭興義診

    福智醫事人員聯誼會於11/21-11/22於高雄桃源區梅蘭興部落舉辦義診活動,參加的義工們如候鳥般三度跟隨義診團奔向南台灣的偏鄉,從十八羅漢山到目的地,延路青山綠水風光迤邐,近午時分抵達首站拉芙蘭教會。一行人停好車稍事休息,午餐也送達,用完餐總護持藍英哲醫師集合大家,提策彼此用最殷重的發心要利他,即便能幫助的人並不多,但因真誠想饒益對方的心卻可增長廣大並萌芽茁壯,蔚然成為一股不可忽視的力量!

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 推廣蔬食報親恩——李豐達【尊親獎】2020
  • 好好過日子——周芝寰【尊親獎】2020
  • 2020【經典.生活】禮之用和為貴
  • 成為心靈手巧的孩子─台中藝術創作班畢業典禮紀錄