教師聯誼會

教師聯誼會

  • 2019.05.26

    新北永續食物論壇 福智文教分享惜食教育

    新北市政府於5月23日~24日在板橋希爾頓酒店舉辦永續食物國際論壇,福智文教基金會亦受邀參與,擔任專題回應人。
  • 2019.04.20

    「點亮台灣 點亮海洋」校園減塑全攻略分享會

    在世界地球日的前夕,慈心基金會與財團法人福智文教基金會於 4 月 20 日在臺北共同舉辦「點亮臺灣.點亮海洋」校園減塑百萬集點計畫—減塑教案成果分享會。
  • 2019.06.17

    校園減塑百萬集點,開跑!

    「點亮台灣 點亮海洋」校園減塑百萬集點活動暨教師培力工作坊,讓你找到志同道合夥伴,有前輩分享推廣經驗,有符合108課綱素養的減塑教案...
  • 2019.01.08

    教師聯誼會

    鑑於有理念的教師們若個別在校園中推動品德教育,易被社會中升學掛帥、物質導向的洪流所淹沒,需結合志同道合的一群人互相切磋,彼此支援。
  • 2018.08.31

    2018暑期生命教育分享會

    福智教師聯誼會的老師們,學校工作甫結業,遂即全力投入承辦各區的「暑期生命教育分享會」。全台五場,共800餘位老師受益,希望創造親師生共榮的幸福校園。7/1於台中市立人國中起跑,由光明、豐東、立人、大華四所校園生命教育工作坊,透過四個學校的分享,讓與會的老師體會學校有工作坊的幸福及學習生命教育的成長與快樂;生命中有一群人一起努力、一起走過低潮也一起感受快樂。 一整天下來,學員對校園中能有一群志同道合的工作坊夥伴一起學習、互相加油打氣倍覺重要。
  • 2015.04.29

    找回校園的春天

    有位農友談到他從事有機遇難不退的原因,竟是自小父親讓他背誦的四書五經 -- 當耕作苦不堪言時,孟子教言便自然浮現腦海:「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能。」
  • 2015.04.07

    失敗清單

    當阿憲畢業時,我把他的名字加入我的失敗清單中。而他在畢業多年後,輾轉找到我的電話號碼,打電話留言給我時,我心想:這小子又惹了什麼事,要找我幫忙呢?

一旦我們的內心調到一個學習的角度,會天下太平。

真如老師

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 「點亮台灣 點亮海洋」校園減塑全攻略分享會
  • 2018教師生命成長營 MTV
  • 不一樣的園遊會