第二屆《尊親獎》孝行楷模 頒獎典禮
 
2020.10.19編輯

2020《尊親獎》孝行楷模選拔

福智文教基金會創辦人日常老和尚,深感傳統文化蘊含豐厚的心靈教育內涵,經常講述儒家精神,開示《論語》、《孝經》等四書內涵,闡釋「孝悌」是實踐「仁」的根本,因此本會二十多年來,戮力弘揚「孝道」文化。近年來更是配合教育部、內政部一起推動表揚孝心孝行的活動。 2020《尊親獎》孝行楷模 暨 經典會考 頒獎典禮 非常適合闔家光臨,現場有溫馨音樂演出,還有感人故事訪談! 無需報名,現場光臨即可。(現場採實名制,請記得攜帶口罩、身分證)
2020《尊親獎》孝行楷模 暨 經典會考 頒獎典禮 時間:2020年12月5日(星期六)下午2點~4點半 地點:四號公園文創演藝廳 (新北市中和區中安街85號B1)

2020「尊親獎」孝行楷模 決審錄取名單

點選人名看感人故事 學童組:曾凱婕 國高中組:楊澐坤唐梵程 大專校院組:李欣蓓 成人組:林雅慧張建華/鄭喬內(夫妻)張碧雲王瑞娟李秀廷姜仁炎李豐達周芝寰廖本煜/候靜慧(夫妻)關婉玲許麗淑宋慧文汪芝慧吳苡菱郭有智陳雄麟王知貞/王知慧(姐妹) 長青組:吳幸融黃房菊妹曾惠玲

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 2020【經典.生活】禮之用和為貴
  • 成為心靈手巧的孩子─台中藝術創作班畢業典禮紀錄
  • 相約在畢業典禮-2【拉緊我的手 帶你到美妙的地方】
  • 一本魔法小書,展現創意無窮!