生活教育

  • 2021.09.01

    幸福兒童廣播劇

    11~20集上架囉!「Q龍」一個快樂健康的智慧星,是小朋友的貼心好朋友,當小朋友遇到生活上困難,就會在關鍵時刻傳遞經典的智慧。
  • 2020.10.02

    種豆活動與儒家文化結合

    課程一開始先和學生討論「種豆活動」的目的,再請學生思考怎麼做可以達到「你好,我也好」讓班級有美好的豐收。在孔子老師的引導下,二年級小朋友也可以是農業專家喔!
  • 2020.09.02

    生活領域與儒家文化的交融

    這二年用儒家文化內涵經營班級,發現孩子進步很多,越來越有智慧與仁德之心,並將所學到的經典內容運用在生活中,幫助到自己,也幫助他人,達到「你好,我也好」的和諧關係。

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師

一旦我們的內心調到一個學習的角度,會天下太平。

真如老師

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師