各項課程與活動

各項課程與活動

  • 2022.08.17

    福智兒少2022下半年【單元系列課程】招生中

    三大單元課程招生中:勇闖神秘島~尋寶之旅(1~3年級)、奇檬子銀河探險(2~6年級)、今天我想來點「謝謝」(4~ 6年級),詳細年級及上課時間請見報名表
  • 2022.05.20

    2022福智兒少國高中【心際大戰】&家長系列課程 報名囉

    上課地點:高雄。即日起~2022/6/16報名截止。上課日期:2022.07月~08月。對象:國中1年級~高中2年級,限額30人
  • 2022.04.20

    福智兒少課程異動公告

    因應疫情升溫確診人數持續攀升,國小學童尚未有疫苗保護,待政府規劃施打完畢後,具體實體開課時間將再公告。若有疑問,可洽詢各開課地點諮詢專線。
  • 2022.03.08

    福智兒童與青少年(福智兒少)-單元、親子團、營隊...等系列課程

    親子關係是家庭互動中極為重要的一環,是孩子日後人際關係及健全人格發展的基石,故基金會的福智兒童與青少年(以下簡稱福智兒少)課程亦與家長攜手交流親職理念,讓每個家庭的父母都有能力用生命澆灌另一個生命,帶著孩子一起走向幸福。
  • 2022.03.01

    兒童與青少年課程轉型 公告

    原福智青少年班及讀經班因應現在兒童及青少年發展需求,轉型為福智兒少新型態課程,學習更為多元彈性豐富有趣,歡迎舊雨新知相招來報名。
  • 2021.03.09

    台南青少年班新學期開班

    新學期新氣象,從小低班、國高中班到家長班,在講師引導下,加速彼此熟悉,小孩與大人們很快地進入專注學習狀態。
  • 2021.01.12

    高區青少年班開學典禮@金獅湖蝴蝶園

    高區青少年班於109/11/22舉行開學典禮,參加人員包含小低班、小高班所有親師生,一同前往金獅湖旁的蝴蝶館舉行開學典禮。
  • 2021.01.05

    我的纏繞畫~~台中學苑青少年班創意課程

    以世界知名塗鴉大師「班克斯」的名畫為靈感,用點線面學理和繪畫創作,教育孩子們專業的美術概念,並用許多魚的纏繞畫圖像供孩子們鑑賞,打開纏繞畫更寬廣的視野,鼓勵孩子們能有自己的想法去創作不一樣的作品!
  • 2021.01.05

    台中學苑【動感森林感動生命】戶外教學

    孩子們在這裡,學習如何分辨蝴蝶們;透過聞一聞闖關遊戲,認識土芭樂葉、薄荷葉;蚱蜢、蝴蝶,還有小飄蟲爬到手上,接觸大自然,認識植物!
  • 2020.12.14

    遇見自然~桃源有機自然農場

    農場主人取材在地的竹子,讓大家回味古早竹竿舞、竹藝童玩的闖關活動,充分讓孩子享受回到傳統與大自然為樂的生活體驗。
  • 2020.11.30

    就這樣,悄悄愛上蔬食

    首先登場的是「山藥南瓜濃湯」。在課程正式開始之前,孩子們的真心話──「我不愛山藥」、「我不愛南瓜」,著實讓義工老師做好冒險之旅的心理準備。然而,一切在孩子們專心聆聽佩珊老師、麗萍老師精要的食材特性解說、切刀使用說明後......
  • 2020.08.31

    成為心靈手巧的孩子─台中藝術創作班畢業典禮紀錄

    像天使一樣的緹潔老師+從美老師、高大帥氣英捷老師+少林18銅人國陽老師,還有所有老師們,感謝您們一路的陪伴,雖然我們畢業了,但會把您們始終放心裡,記著!
  • 2020.07.23

    新竹青少年班《小廚師蔬食創意料理》分享會

    您用什麼方式愛地球?減塑、種樹、少吹冷氣...?7/12新竹青少年班親師生,共同進行一場別具生面的蔬食愛地球行動,所做餐點皆為Vegan(無蛋奶料理)喔~
  • 2020.07.22

    粉刷一面牆,傳遞我的心

    炎夏滾滾蟬噪的週六晨早,正適合窩在冷氣房補眠;青少年班的大小朋友,一聽到教室油漆粉刷義工的機會,放棄了休息,踴躍報名。
  • 2020.06.19

    相約在畢業典禮-2【拉緊我的手 帶你到美妙的地方】

    延續高三的畢業典禮傳統,由畢業生家長或青少年班老師,牽著畢業生的手走過紅毯,一個一個交到大專班老師的手上。儀式代表著青少年班的祝福,護送畢業生前往更好的環境學習。
  • 2020.06.19

    相約在畢業典禮

    因為疫情的關係,桃園青少年班全面停課,高三同學引頸翹望已久的畢業典禮自然也取消了。高三同學紛紛在line群組留言想要有一個畢業典禮,於是,老師們決定在疫情緩和後,舉辦一場別開生面的畢業典禮。
  • 2020.04.21

    上千位青少年線上學習蔬食課程

    誰說青少年上線只打game,今年3-5月,因為疫情的緣故,福智青少年班無法到教室一起上課,於是講師透過網路幫他們上課,看小朋友專注的神情...
  • 2019.12.22

    老幼共榮系列-大手牽小手

    祖孫傳情搓湯圓,長幼共融樂趣多。在2019年的冬至,台南青少年班舉辦「大手牽小手」的活動,特別邀請到長青班的阿公阿嬤們與小朋友們一起度過這個特別的節日唷~

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師