光復惜食果汁隊
 
2020.06.18編輯

減塑和惜食 大家一起來 合作愛地球

台北市光復國小今年已經邁入減塑集點的第二年,今年已經有十個班完成班級減塑集點卡,校長親自進班頒獎。

去年完成減用塑膠5000件的班級,所獲得的獎品是工作坊招待全班去吃麥當勞無塑蛋捲冰淇淋。 今年因為疫情,不適合外出,於是幾位生命教育工作坊老師組成一個「光復果汁隊」到各班級現打天然果汁,來感謝參加班級的級任老師和小朋友。 工作坊老師使用的是營養午餐剩下的水果,順便宣導「惜食」的概念。 感謝丁一航校長和學務處支持,除了幫忙添購果汁機和收集剩餘的水果之外,當天還蒞臨教室頒獎,給孩子們鼓勵。也感謝愛心家長前來支援備料和攝影。
果汁打完後,孩子恭敬的請導師先用,他們才開動,實踐了弟子規中所說的「長者先,幼者後。」
原本老師們擔心:「孩子們會不會不喜歡天然果汁?」但是孩子們的滿足表情說明了一切。

在快樂的氣氛中,完成愛護地球、惜福愛物的教育。

讓孩子福氣滿滿,讓地球媽媽健康長壽。


學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 一本魔法小書,展現創意無窮!
  • 減塑交朋友
  • 從減塑看見關愛
  • 「點亮台灣 點亮海洋」校園減塑全攻略分享會