走向春天的原野-中區教聯知性之旅
 
2021.03.23編輯
2021教師營之後中區教聯會舉辦的第一場聯誼活動...... 在風和日麗、繁花錦繡的假期裡,全家出動的『麻吉農場』參訪體驗來了!

大家一起開始動手做的食農午餐....... 義大利麵醬料&擺盤 法國麵包烘烤 蔬菜水果沙拉拼盤 手工窯烤披薩 每個人都展現了成為專業大廚師的潛能,色彩鮮艷又營養豐富喔!
花園午餐之後,還有農場參觀、手作課程......開始了~最流行~最療癒的多肉植物盆栽製作。 最後,每一組學員都開心的和自己的作品合照,這一天的活動有這麼豐富的花園午餐,還有手做盆栽可以帶回家,真是太好玩了!

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 一本魔法小書,展現創意無窮!
  • 減塑交朋友
  • 從減塑看見關愛
  • 「點亮台灣 點亮海洋」校園減塑全攻略分享會