敬師、孝悌

敬師、孝悌

  • 2019.04.10

    知恩 念恩 報恩行 ~ 敬師篇

    您曾引導學生認識教師節的意義嗎?處在快速變化的校園環境裡,您又是如何看待教師節呢?有一群老師,在基金會創辦人上日下常老和尚的引導下,體會到「萬善根本從師出」的美好內涵,積極在校園中打造「恭敬師長」的學習潮流。
  • 2020.05.11

    媽媽懷孕有多辛苦?

    平常下課空蕩蕩的教室,今天特別熱鬧。原來孩子們拿出帶來的照片,七嘴八舌的談論著小時候的各種趣事,童年趣事就這樣伴隨著笑聲在教室裡紛飛。
  • 2020.05.09

    媽媽的心跳

    這天我一如往常打電話向媽媽問候、報平安,電話那頭竟然傳來媽媽的哭聲。媽媽一向堅強,從不向困境低頭,這場景還真是破天荒第一遭,讓我著實驚愕!

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師