線上培訓課程

  • 2022.09.30

    【空中講堂】團隊學習的教學引導與評量設計

    上課分組學習已成趨勢, 本講題將從團隊 (Team)的定義、關鍵特質和發展階段理念出發,帶領老師們瞭解學生小組學習低效之原因、探究該如何透過教學活動引導和作業評量的設計來激發學生樂在小組學習,強化團隊合作能力,進而從「三個和尚沒水喝」轉為「三個皮匠勝諸葛」的最高小組共學效益。
  • 2022.06.17

    【空中講堂】面對壓力反應與復原

    疫情再次嚴峻,大眾壓力節節升高!此次講座希望能透過瞭解身體與心理面對壓力時所呈現的跡象,讓大家能在初期就覺察壓力,並進而發展出有效面對壓力的方式。
  • 2021.11.05

    【空中講堂】如何將教學實踐學術化:深化對焦力

    福智大專教聯110學年第一學期專業分享:如何將教學實踐學術化:深化對焦力
  • 2021.09.24

    【空中講堂】剛剛好的安慰

    福智大專教聯110學年第一學期專業分享:剛剛好的安慰-如何避開言語誤區,學習陪伴周遭有困擾的人們
  • 2020.04.12

    大專線上教案主題分享

    福智大專教聯 [四月] 專業主題/教案主題式分享,誠摯邀請您報名~

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師