學者沙龍

學者沙龍

  • 2018.11.18

    福智學者沙龍

    期望藉由學者沙龍,以學術研究的高度與洞見,進一步結合心靈提升的學習,融合於所屬的研究與教學中
  • 2020.08.15

    【BW Scholar Salon】腦神經科學與心靈療癒

    腦 vs 心 所指看似不同,卻又息息相關,究竟蘊藏多少奧妙。2020 福智文教基金會 學者沙龍 系列活動,特別邀請三位專家,與大家一同探究「腦神經科學與心靈療癒」!
  • 2020.02.22

    「未來學」學者沙龍,跳脫框架,升級想像與可能性

    福智文教基金會 2020 年首場學者沙龍,2 月 22 日邀請臺灣大學創新設計學院未來大學辦公室執行長及兼任副教授宋玫玫以「澈見未來」為題,探討對未來的想像與影響,全場逾 50 位大學教職員對於應用在未來的教學與生活,開啟了嶄新的觀察與思考角度。
  • 2019.03.09

    研究發展與人才培育:從工業技術研究院之經營策略與新近研發方向談起

    現任工研院副院長張培仁老師將帶領我們望向前瞻性策略思考
  • 2018.11.14

    BW Scholar Salon 研究俱樂部系列

    苦中有樂談研究: 研究團隊、實驗室及其他

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 「隔代的思念」-陳淑芬教授念師恩
  • 「只因我是你的學生」-吳朝賢教授念師恩