歷年營隊

  • 2020.12.25

    企業營20周年感恩音樂會--12月26日 18:30 線上直播

    今年雖然值遇疫情,但企業營依然順利成辦。 「企業營」這三個字是如何出現在你的生命中? 還記得我們一起護持企業營的黃金歲月嗎?
  • 2020.12.11

    困難不應退--2020企業主管生命成長營

    過去19屆企業主管生命成長營皆於7-8月間舉辦,2020年因為新冠疫情因素,原本考慮取消舉辦。幸而台灣疫情稍見緩和,因此【2020企業主管生命成長營】改為2日不過夜的營隊模式,於全省七區(台北、桃園、新竹、台中、雲嘉、台南、高雄)舉辦,主場設在台北松山文創大樓6樓,其餘6區部分實體課程、部分和主場連線,希望能在盡可能不影響課程品質的情況下符合防疫規定,主辦單位可謂用心良苦。
  • 2020.10.20

    【2020企業營後續活動】聆聽自然的蟲鳴交響曲--慈心大自然農莊參訪

    在這邊,有一群人,在這片土地上努力著,秉持對日常法師對環境保育的熱情,用廢棄的材料搭建出農場的優美景觀,找回生態,用他們的生命澆灌給農場內的一花一草一木。
  • 2020.10.05

    歡喜做義工,真心迎學員--2020企業營義工花絮

    2020企業主管生命成長營已經圓滿結束,共有超過3000位學員及2000多位義工參與營隊,分別在全省七個地區、14個地點同時進行。能夠成辦這麼複雜的營隊,義工的付出非常的關鍵。舉凡場地布置、交通引導、學員關懷、視聽執行到營隊課程設計、行銷企劃、營隊講師及主持、司儀.....,全部都是義工一起規劃參與其中,為什麼義工願意付出時間和精力甚至金錢去做這件事?請看以下義工們的分享。
  • 2020.09.04

    感恩贊助【2020企業主管生命成長營】企業夥伴們!

    感恩以下企業夥伴贊助【2020企業主管生命成長營】,因為有您,我們得以成辦利益社會大眾的營隊,讓良善的理念得以廣傳出去!
  • 2020.09.03

    2020企業主管生命成長營--後續活動

    2020企業主管生命成長營於9/5-9/6於台北、桃園、新竹、台中、雲嘉、台南、高雄舉辦。為了延續營隊的學習,在營隊結束之後,福智文教基金會也舉辦了一系列的延伸課程與活動,歡迎營隊學員參加!參加方式請洽詢營隊的關懷員~~
  • 2020.07.06

    【2020企業主管生命成長營】將於9月5日-6日舉辦,感謝踴躍報名~~

    2020年因為新冠肺炎疫情席捲世界,深刻的改變了每一個人的生活,也讓人們開始反省我們對待地球上其他生命的方式。企業界作為主導社會經濟脈動的主要力量,影響力與日俱增,然而企業人士,是否對於生命價值、人際溝通與相互合作有深刻的認識,在發展經濟的同時對於企業社會責任能夠兼顧,這些主題都將對人類的未來影響深遠。

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師

一旦我們的內心調到一個學習的角度,會天下太平。

真如老師

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師