小小淨灘天使--七個月大的品森
 
2024.05.07編輯

五月四號的淨灘活動,出現了一個年紀最小的參與者--品森,才七個月大 !這不是他第一次淨灘,當他還在媽媽肚子裡的時候,就已經參加過淨灘活動了呢。 品森的爸爸琮翔,是山嵐關懷協會的成員,一直對環境與社會議題非常關注,不僅是因為自己的父親是長期在山上寫生的畫家,自小養成關心大自然的習慣,更重要的是當自己也成為父親後,會更積極關心下一代成長的環境,希望小孩子能在乾淨、共好、永續的環境中好好成長。 琮翔參加過很多種環境相關活動,第一次參加淨灘則是在五年前。最讓他感動的地方是,無論風雨,每一次髒亂的現場,都能在大家的努力下復原成乾淨的環境,彷彿化不可能為可能,這群人用自己的身體力行,還給大自然原來的面貌。
我沒有想太多,我只是想從自身做起,從小小的事情開始改變,把自己能做好的事情做好,慢慢累積到影響更多人,我相信總有一天好的因果會回到自己身上。

今天的天氣不是很好,下起雨對淨灘活動來說增加了難度,但琮翔不這麼認為,他覺得就是要在這種不舒適的環境中,才能體驗到大自然的力量是很強大的,藉此讓我們去省思該如何與自然共存,而不是將大自然逼到極限後反撲人類。 琮翔建議大家,可以多參加這類型的環保活動,畢竟書本或網路上的知識,還是沒有現場體會來的真實,不能光想不做,所以他帶著小小的兒子品森一起來了,也邀請大家一起種下關心環境的種子,為下一代創造更好的環境!

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師