企業善法聯誼會
Chang, Wen-Pin
2019.04.03編輯

緣起

一群有相同理想的企業人士因為希望把在企業裡推動善良經營理念推展開來,透過改善商品、永續經營及企業間的合作等方式,讓企業除了營利之外,也能為企業及社會帶來溫馨與和諧,因此在2016年成立「企業善法聯誼會」。(簡稱「善聯會」)

宗旨目標

凝聚企業與人才、彼此認識關懷,提供想法,互助合作,發揮效益,共同成長;並幫助年輕人,代代相傳,建立健康和樂的社會。

未來發展

1. 提升企業會員的經營能力:持續舉辦聯誼會、講座、提升課程 2. 資訊平台建立:提供課程資訊及報名、會員加入、會員企業介紹、企業學員的活動消息等功能。未來希望普及社會大眾,讓善的3. 理念企業經營的成果能透過商品或經營廣傳出去。 4. 慈善活動舉辦:舉辦淨灘、淨街、種樹及偏鄉關懷等活動,推動企業與社會的和諧及員工認同。 5. 協助青年人對職場的認識:透過善的理念經營,讓年輕人願意投入來讓社會更好。

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 2021 第9屆 心靈教育與環境永續論壇
  • 0~3 歲福幼班,全台招生啟動中
  • 走在朱子之路上|朱茂男 2020
  • 共享經濟新未來|林建甫 2020