第七屆新世紀大專校院生命教育分享會-心靈教育與幸福提升
 
2021.08.27編輯
福智文教基金會致力於心靈教育的推動,從 2015 年起,每年與不同的大專院校合作舉辦新世紀大專校院生命教育分享會,全臺灣關注學子心靈提升及親自實踐的老師教授們會聚一處,從觀功念恩、服務利他、典範立志、環境倫理、社會責任等角度,激盪彼此的教學熱忱。

今年度主題『心靈教育與幸福提升』與聯合大學合辦,邀請到李偉賢校長、成功大學李怡峻研究員、以及福智佛教學院籌備處釋如得主任,一起對談「如何打造幸福心校園」,在「實踐分享與對話」場次更邀請了多位在生命教育領域耕耘的師長、一起分享難能可貴之心路歷程。邀請全臺灣的大專校院教職員,一同與會。 疫情蔓延時期,邀您從不同角度認識「幸福學」,邀您與一群校園幸福探索與實踐者相互交流與切磋!

第七屆 新世紀大專校院生命教育分享會 -心靈教育與幸福提升 時間:110年8月27日(五)08:30~ 12:00 地點:線上分享會(行前寄發上線連結)

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 「隔代的思念」-陳淑芬教授念師恩
  • 「只因我是你的學生」-吳朝賢教授念師恩