第五屆儒學營 即將線上開播
 
2021.03.28編輯
「木鐸起而千里應,席珍流而萬世響」,儒家人文精神將如何針砭時局予以藥石,敬邀社會賢達共襄盛舉,一起探究儒家經典與關懷世界脈動!

上課時間:03.28(日)台灣時間09:00~12:00 AM 上課方式:全球線上直播 連線網址:https://youtu.be/NE-ED_BxeDA 主辦單位:福智文教基金會 洽詢專線:鄭小姐 02-7751-6799 # 520035 Email: judy.cheng@blisswisdom.org 洽詢時間:週一~週五 09:00~18:00

專題講座:21世紀的激流與儒家人文精神:問題與啟示

演講嘉賓:黃俊傑 台灣大學特聘講座教授、歐洲研究院院士(Member of Academia Europaea) 儒家的教化人心與傳承美好文化一直是扶頹救弊,挽世之狂瀾的依歸。傳統的儒家倫理文化,孝悌仁愛等篤志勵學的教化影響深遠;當今危疑時代問題重重,儒家人文精神將如何針砭時局予以藥石,值得探究。

焦點話題:愛的快遞,遇見幸福

主講人:張秀珠 福智文教基金會儒學發展中心資深講師 分享人:宋呈祥 台南市大灣高中教師 陳佳音 誠邦網絡股份有限公司諮詢顧問 孔子深得學生的信任與愛戴,正是長期言教、身教成功的表現。人際關懷是一種心的傳遞,當今危機時代的因應之道,儒家思想如何融入倫理道德之教化,由「知」到「行」,促進人與人之間的尊重與關愛,值得探究。

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 推廣蔬食報親恩——李豐達【尊親獎】2020
  • 好好過日子——周芝寰【尊親獎】2020
  • 2020【經典.生活】禮之用和為貴
  • 2019心24孝人物影片