企業善法聯誼會
Chang, Wen-Pin
2019.04.03編輯

緣起

一群有相同理想的企業人士因為希望把在企業裡推動善良經營理念推展開來,透過改善商品、永續經營及企業間的合作等方式,讓企業除了營利之外,也能為企業及社會帶來溫馨與和諧,因此在2016年成立「企業善法聯誼會」。(簡稱「善聯會」)

宗旨目標

凝聚企業與人才、彼此認識關懷,提供想法,互助合作,發揮效益,共同成長;並幫助年輕人,代代相傳,建立健康和樂的社會。

未來發展

1. 提升企業會員的經營能力:持續舉辦聯誼會、講座、提升課程 2. 資訊平台建立:提供課程資訊及報名、會員加入、會員企業介紹、企業學員的活動消息等功能。未來希望普及社會大眾,讓善的3. 理念企業經營的成果能透過商品或經營廣傳出去。 4. 慈善活動舉辦:舉辦淨灘、淨街、種樹及偏鄉關懷等活動,推動企業與社會的和諧及員工認同。 5. 協助青年人對職場的認識:透過善的理念經營,讓年輕人願意投入來讓社會更好。

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

一旦我們的內心調到一個學習的角度,會天下太平。

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 2022 大專營 在滾動世界中 以觀功念恩開創幸福人生
  • 0~3 歲福幼班,招生啟動中
  • 從科技發展看心靈力量的重要|陳良基 2021
  • 無用之用,藝術與科技打開心靈之門|薛文珍 2021