【BW Scholar Salon】腦神經科學與心靈療癒
 
2020.08.15編輯
科學家說,大腦是人類的中樞,生活中的喜怒哀樂、各種反應,都來自於腦神經的變化... 但從古至今的哲學大師也說,心靈掌控了人的情感,所有欣喜哀愁,只要調伏此心,俱能任我所用...
腦 vs 心 所指看似不同,卻又息息相關,究竟蘊藏多少奧妙。
2020 福智文教基金會學者沙龍系列活動,特別邀請三位專家,與大家一同探究「腦神經科學與心靈療癒」
【正念減壓與身心健康】 臺北護理健康大學生死與健康心理諮商系助理教授 郭瓈灔 【由腦神經科學看正念與焦慮】 臺北醫學大學心智意識與腦科學研究博士學位學程副教授 吳昌衛 【音樂腦與心靈療癒】 時大音樂企劃總監/風潮音樂 音樂與腦波、自律神經研究計畫主持人 梁庭
時間:8/15(六) 14:00~17:10 地點:詳報名網址 *若有問題請聯繫:陳小姐 (02)7751-6799 #520024 或來信 bwfaculty@blisswisdom.org

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師

一旦我們的內心調到一個學習的角度,會天下太平。

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 「隔代的思念」-陳淑芬教授念師恩
  • 「只因我是你的學生」-吳朝賢教授念師恩