【空中講堂】面對壓力反應與復原
 
2022.06.17編輯
疫情再次嚴峻,大眾壓力節節升高!此次講座,希望能透過瞭解身體與心理面對壓力時所呈現的跡象,讓大家能在初期就覺察壓力,並進而發展出有效面對壓力的方式。 除了傳統精神科與心理學的看法外,也會帶入目前正風行的正念減壓的觀點,期待能幫助自他更有效的從壓力中解脫。
講師:郭豐榮-臺北市立聯合醫院松德院區兒童青少年精神科主治醫師 主持:楊慧真-德明財經科技大學學生輔導中心主任/諮商心理師
時間:06/17 (五) 12:30-14:00  流程:12:30-13:30 專業分享 13:30-14:00 Q&A
報名方式 步驟一:手機下載幸福橘之森app ・蘋果手機iPhone: http://bwfoce.org/mamoria ・安卓手機Android: http://bwfoce.org/mamorib 步驟二:進入app註冊,並通過email認證 步驟三:報名「【空中講堂】面對壓力反應與復原」活動

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 「隔代的思念」-陳淑芬教授念師恩
  • 「只因我是你的學生」-吳朝賢教授念師恩