最新消息

最新消息

  • 2019.12.07

    2019【心24孝金心獎】暨【經典會考】頒獎典禮

    「孝悌」是實踐「仁」的根本,福智文教基金會二十多年來,戮力弘揚「孝道」文化,希望為下一代打下幸福人生的重要基礎。2019年首屆舉辦「心24孝選拔表揚」尋訪全台70多位孝行事蹟,年齡層從12歲以下的學童,到65歲以上的長者,共推舉24位孝子代表!並擬於12/7 (六) 舉行頒獎典禮,期待透過孝行選拔,鼓勵更多人見賢思齊,創造和樂、溫馨家庭,增進社會祥和。
  • 2019.09.23

    不忘初心 淬煉真心-儒學幹部培訓班第一期結業

    歷經寒暑更迭,儒學幹部培訓班第一期歡喜的暫時畫下圓滿的句點。回首這一年,跨越了自我設限的鴻溝,學員們莫不為完成論語二十篇的的學習而雀躍!有老師、經典以及友朋的陪伴,我們是最幸福的團隊!
  • 2019.09.19

    2019心24孝選拔錄取名單出爐囉!

    「夫孝,德之本也,教之所由生也」福智文教基金會為弘揚孝道,在今年三月起,特別舉辦孝心孝行選拔活動,經過全省各方人士尋訪共有71位各年齡層的孝心孝行人士被薦舉參加,經過各方賢達共同完成初審、複審等過程,終於 在八月決審會議後,決定先為大家精心推舉24位孝心感人的孝子,特此公告姓名以表祝賀!期待後續再一一為大家介紹所有參賽者的孝行故事喔!
  • 2019.09.17

    【2019儒學研討班-論語】正式開班!

    今年9月起,由福智文教基金會-儒學研討班儲訓幹部帶領的「儒學研討班-論語」於- 台北、台中、台南、高雄陸續開班,來自不同背景、年紀的學員們齊聚一堂,一同走進這個論語的大課堂,學習流傳2000多年的儒家智慧。
  • 2019.07.22

    做個守仁有禮的和平大使

    處於多元的社會,人際關係是門大學問,是否有一把尺來衡量進退有度?
  • 2019.06.29

    以仁孝之禮貫穿五倫關係,以愛敬之心開啟幸福人生

    2019 第三屆儒學營於 6 月 29 日至 30 日假福智教育園區舉辦,課程主軸環繞現代人最重視的人際關係,以儒學「五倫」揭開快樂幸福人生的方向。
  • 2019.06.17

    傳承之美在讀懂父母心

    手捧著<論語淺釋>,乍聽日常法師的實踐體悟,翻轉了傳統的解釋; 再次聆聽,反問自己:跟我的生命經驗如何相契合?
  • 2019.06.05

    日常老和尚《孝經淺釋》音檔下載

    聖人心法極為深邃,除非你孝順,一心一意聽他,否則不可能學得到。儒家如此,深廣的佛法更是如此,沒有孝子心,根本不可能學。
  • 2019.05.29

    日常老和尚《論語淺釋》音檔下載

    《論語淺釋》乃 日常老和尚將儒家文化的淳厚內涵,結合佛法的心要,做了深入淺出的詮釋,結合生活經驗,落實在一切境界中。一字一句皆是老和尚修行心髓,以及對後學無限生命之關照與期許。
  • 2019.05.23

    經典生活化~邀請「親朋好友」報名

    用經典的智慧改善人際關係,讓生活幸福美好。
  • 2019.05.06

    2019第三屆儒學營~熱烈報名

    幸福的關鍵在於良好的人際關係,「五倫」開啟幸福人生!
    如果,我的主管可以對我好一點?
    如果,我的小孩可以更懂我的心一點?

    也許,是我不夠了解他們?
    儒學的智慧,可以為我解決這些問題嗎?
  • 2019.04.03

    2019第一屆「心24孝」選拔表揚

    孝子!在哪裡? 邀您一起 舉薦孝心孝行楷模,讓這世界充滿愛!

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師