最新消息

最新消息

  • 2019.06.05

    日常老和尚《孝經淺釋》音檔下載

    聖人心法極為深邃,除非你孝順,一心一意聽他,否則不可能學得到。儒家如此,深廣的佛法更是如此,沒有孝子心,根本不可能學。
  • 2019.05.29

    日常老和尚《論語淺釋》音檔下載

    《論語淺釋》乃 日常老和尚將儒家文化的淳厚內涵,結合佛法的心要,做了深入淺出的詮釋,結合生活經驗,落實在一切境界中。一字一句皆是老和尚修行心髓,以及對後學無限生命之關照與期許。
  • 2019.05.23

    儒學研討班~開放報名中

    接引儒學營、主題探索課程學員深入學習;用研討方式創造聞思修學習環境。
  • 2019.05.06

    2019第三屆儒學營~熱烈報名

    幸福的關鍵在於良好的人際關係,「五倫」開啟幸福人生!
    如果,我的主管可以對我好一點?
    如果,我的小孩可以更懂我的心一點?

    也許,是我不夠了解他們?
    儒學的智慧,可以為我解決這些問題嗎?
  • 2019.04.03

    2019第一屆「心24孝」選拔表揚

    孝子!在哪裡? 邀您一起 舉薦孝心孝行楷模,讓這世界充滿愛!

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師