非營利幼兒園
 
2019.12.28編輯

日常老和尚認為:

孩子就像一張白紙,端看你如何教育,教育的結果可以成為最上等的、流傳千古的名畫,也可以成為丟棄在垃圾桶裡的廢紙。

學前幼兒可塑性高,且正處於身心發展黃金關鍵期

成人帶給幼兒的學習內涵,是會影響幼兒整個人生方向。 二十一年來,妙慧幼兒園親師生深耕「心靈教育」,希望每個孩子都能活出生命的色彩,成為一幅上等畫作。

自小培育基本品德

福智文教基金會創辦之幼兒園「心靈教育」的內涵,蘊含於中國老祖先的優良傳統與智慧裡。古人將人生教育分為四個階段,而四個階段各有不同的教育目標。 其中學前教育階段含攝「幼兒養性」、「童蒙養正」之發展任務,更凸顯性情與品格陶養對幼兒成長與學習的重要性。
我們希望經營的幼兒園是一所有豐富的心靈探索、人我互動、人與環境互動之和平校園。

我們期望從孩子的觀點出發,以尊重、理解、超越生命為前提,結合政府、基金會、學校、家庭、社區與學界 等資源,共同營造優質的親師生共享之學習環境,提供促進幼兒適性發展的多元領域學習內容,滿足幼兒全人發展的需求,使其成為具備慈悲(關愛力)、智慧(思考力)、勇健(行動力)之幼兒。

關於「非營利幼兒園」,我們想說的是...

現代的年輕夫婦多半都需上班,公幼下課時間早、數量又少;私幼昂貴的學費對年輕夫妻來說,也是不小的負擔,造成一些年輕夫妻對於生育卻步。 我們基於二十年來辦理幼兒教育(福幼班、妙慧幼兒園)的基礎,透過政府「擴大幼兒教保公共化」政策之推動,2017 年開始承辦「非營利幼兒園」,至今已承辦8所。 希望能解決家長們「公立排不到,私立付不起」的窘境,又能提供平價優質的教育服務,讓孩子在幼兒園得到充分的關愛與教育。

委託財團法人福智文教基金會 辦理非營利幼兒園 全台園所

 臺北市私立妙善非營利幼兒園  台北市內湖區行善路25巷13號   02-2792-1389  臺北市私立妙善非營利幼兒園    臺北市私立信中非營利幼兒園   臺北市信義區松仁路158巷1號   02-2720-2271  臺北市私立信中非營利幼兒園  臺中市至善非營利幼兒園   臺中市西屯區青海路二段308號(至善國中內)   0905-318-648  臺中市至善非營利幼兒園  嘉義市橡木子非營利幼兒園   嘉義市東區博東路262號(北興國中內)   05-277-2601  嘉義市橡木子非營利幼兒園  臺南市私立擇仁非營利幼兒園  台南市南區南門路232號  06-703-0435  臺南市私立擇仁非營利幼兒園    高雄市正興非營利幼兒園  高雄市三民區覺民路850號  07-387-9960  高雄市正興非營利幼兒園  高雄市新莊非營利幼兒園  高雄市左營區自由三路1號(新莊國小內)  07-350-0104  高雄市新莊非營利幼兒園  屏東縣私立瑞光非營利幼兒園  屏東市興豐路86號  08-7362531  屏東縣私立瑞光非營利幼兒園

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師

一旦我們的內心調到一個學習的角度,會天下太平。

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 儒家思想的世界革命|孫震 2019
  • 覺醒的藝術|劉若瑀 2019
  • 心念醫療|許瑞云、鄭先安 2019
  • 悄悄走進你的心「關愛一日營」高雄場,火熱報名中!