高雄市新莊非營利幼兒園
園所介紹
高雄市新莊非營利幼兒園 簡介
 
2019.06.21編輯

園所成立背景

高雄市新莊非營利幼兒園成立 108 年 8 月 9 日,由高雄市政府委託財團法人福智文教基金會辦理。 在創辦人日常老和尚以儒家文化為中心主軸的教育理念下,本園之教保信念以心靈為主、物質為輔,旨在培養幼兒崇高人格、啟發幼兒善心善性、促進幼兒身心靈健康快樂成長,為幼兒未來的學習儲備豐厚之潛能。為達此目標,本園以儒家「仁」、「孝」為核心思想,引導幼兒習染聖賢智慧,透過孝悌、敬長,涵養良好品格。 本園目前招收幼童 3-5 歲幼兒,計 90 名幼兒。 核定班級數三班,採混齡教學,班級如同一個小型社會。期望不同年齡、不同的互動、大的幫小的、 小的尊重大的、孩子們互相學習與合作。 人力編制:目前教職員工共 12 位(園長、教保組長、幼教師、教保員、社工及廚工、清潔人員)。 本園依據政府開辦非營利幼兒園實現社會公益之政策方針及本基金會之經營理念,提供父母教保服務,減輕父母育兒負擔,保障教保服務人員工作權益,營造友善工作環境,結合政府、基金會、社區與家長資源,建構親師生互助合作的學習環境,陪伴教保服務人員、家長與幼兒共同成長,落實平等尊重的教保理念。

園所資訊

>園長:何珮瑜 >園所地址:高雄市左營區自由三路1號(新莊國小內)。 >招生對象:本國籍且年滿3-5歲幼兒 >招生人數:3-5歲 90 名 >優先入學:需要協助的幼兒為第一優先入園。      (身心障礙幼兒、低收入戶子女、中低收入子女、       原住民幼兒、特殊境遇家庭子女) >報名方式:現場報名(每年報名時間4-5月份) >連絡電話:07-350-0104 >關注我們:高雄市新莊非營利幼兒園FB

屬於我們的校園角落

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 橡木子非營利幼兒園108學年度招生
  • 「屏東妙慧幼兒園」希望小樹快快長大開花,聞到花香的人很幸福
  • 「瑞光非營利幼兒園」希望小樹快快長大開花,聞到花香的人很幸福
  • 福智受臺北市政府委辦,成立「信中非營利幼兒園」