最新消息
福智儒學研討班因應「嚴重特殊傳染性肺炎」公告~
 
2020.02.02編輯

為顧及整體研討班學員健康安全,即日起至二月底前,相關作法如下:

一、各研討教室或研討教室所屬之大樓~ 1. 每日於入口處量測體溫,若有發燒(額溫為37.3度以上)之情形,將請返家休息。 2. 洗手間提供抗菌洗手乳。 二、研討班 ~ 1. 班幹部: 請於上課前,以每日新泡製之漂白水(1漂白水:100水),擦拭教室之麥克風、桌椅、電腦的鍵盤/滑鼠、以及各個門的把手部分,清潔消毒,同時請保持室內空氣流通。 2.學員:從中國大陸回台的學員,請先在家自主管理14天。 3.每個學員固定座位,避免增加交叉感染的機會。 4.建議全程配戴口罩上課。 5.使用麥克風發言時,請務必配戴口罩。 懇請大家做好防護,這正是儒家精神~「仁」的具體實踐。

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 2019經典生活X五感體驗 活動花絮