越過了一道彎--「企業營學員故事」--陳麗純
劉著月
2022.09.14編輯

越過了一道彎,是一道病苦的彎,會相信轉角有美好嗎? 在公司擔任協理一職的陳麗純是2022企業營學員,記得多年前,她突然一個月內暴瘦十幾公斤,她想:「沒特別減重、運動和少吃,怎會突然狂瘦?」到了醫院,檢驗出來甲狀腺機能亢進,且數據高於標準值的3倍以上,是需要開刀的數值,不然有可能惡化成甲狀腺癌。 因為不想開刀,當時她跟醫生說:「可以不用開刀終身服藥嗎?」醫生建議說:「一個月的時間,服藥控制並配合生活方式調整,每週需回診檢查監控,生活上建議放慢步調,改變自己的思維模式,想想美好事情,增加幸福感。」於是在努力改變思維下,一個月,再一個月,經過悠長的一千多個日子,終於回到甲亢的標準值,也停藥了。 自己親身走過,也印證了在今年企業營聽 如得法師說的:「《生命的答案,水知道》的實驗,當我們對水一念善,一念祝福,水結晶就很漂亮。」
她想:水能夠感受並接受到人的意念、傳遞出去正能量,那身為萬物之靈的我們呢?

她感恩自己生過一場大病,幸運的遇到一位好醫師,帶著她在醫療之外,輔以轉念自救的方式跨過病魔的險彎,深深的去感受人間處處皆美!

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚