真正的學習才正要開始
 
2018.07.22編輯
廖小姐 / 苗栗地院 廖小姐於苗栗地方法院擔任法官,會來參加企業營是因為朋友介紹,帶著觀光旅遊的心態來參加的。經過四天的學習,從營隊學到面對事情的態度和解決事情的方向。 第二天晚上有一個打電話給自己觀功念恩對象的活動,雖然想到打電話給媽媽感謝她,但是想到驟然聯繫反而會讓她感到擔心,也因此體會到關懷的背後也需要一個善巧柔軟的心。四天的活動雖然到了尾聲,但是真正的學習才剛要開始。

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

一旦我們的內心調到一個學習的角度,會天下太平。

真如老師

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師