【營隊采風系列】寫「真」集 ——「快樂人生」講師饒允武
 
2021.09.29編輯

為了配合企業營的報導,饒允武講師傳來10多張照片,張張精采,簡直像拍寫真集。 2017年至今,每一年的企業營總少不了他的身影。從講師、司儀、主持人,還包括培訓講師,「算算大概11次吧!」咦?不是只有五年嗎?原來還有教師營、學校主管營,真的是「無役不與」!

「當初就是遇到人生很迷惘、不快樂的時候,參加了營隊,學習到不錯的觀念,進而一步一步的學習改變,才能夠慢慢步入幸福軌道」。允武鼓勵學員,只要有心去處理生命中曾經的『愛恨情仇』,一定有出路的,只是願不願意嘗試的問題。他希望學員試著把自己『歸零』,聽聽講師的心路歷程,允武就是把自己深藏積累多年的心結,透過學習、打開,進而找到幸福的過程,真實地分享給大家。
積累多年的心結,透過學習、打開,進而找到幸福的過程,真實地分享給大家

不同於實體課程,這次線上營隊,挑戰相當大,一次次修改講稿、習講,雖然無法與大家眼神交會,但允武認為「心」的傳遞是最重要的。允武說,自己要突破的是,不要太在意『自己的表現』,專注在『能帶給別人什麼樣的感受』。這份真心,就是希望自己可以成為別人追求幸福的力量 。 允武講師快樂人生的寫「真」集,值得期待 !

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

一旦我們的內心調到一個學習的角度,會天下太平。

真如老師

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師