親親草原情,無比的幸福
黃秀凌/中醫師
2020.07.07編輯

一位身著草原服裝的奶奶﹐步履蹣跚喘吁吁的走進診間,她說凌晨三點鐘就出門了;想到她不知走了多少里路才來到義診的現場,我感動的眼淚都快流出來了;老奶奶又餓又渴,還來不及看診,團員就先為她獻上了茶和餅乾。看她吃著點心一副滿足的模樣,心裡很是安慰。 看診時了解她長年因筋骨疼痛所苦,心臟也不好,常常感覺吸不到氣,想到她走了那麼遠的路才到,內心真的很捨不得。當時﹐心中只有一個想法:我願意用所有的方法來減輕她的痛苦,後來除了給藥之外,還作了針灸、刮痧的治療,並送給她外用的藥膏及酸痛貼布。
要離開的那一剎那,她給了我一個真情的擁抱,我感覺好溫暖好溫暖。原來,這是一種無比幸福。

老人家將所有的藥品,一股腦兒地全部放進衣裳裡頭,並告訴我們:這一生她從未有過被如此的禮遇,覺得好開心好滿足,謝謝我們為她所做地一切。要離開的那一剎那,她給了我一個真情的擁抱,我感覺好溫暖好溫暖。原來,這是一種無比幸福。

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師