看到病患離苦,為此感到欣悅
陳冠佑/中醫師
2020.07.07編輯

從吐瓦共和國奔波200km來就醫的少年走進診間時,看他滿臉愁容,身體虛弱無力,連吞口水都有困難。他因在當兵時得到多發性硬化症,幫他把脈時感受到寒氣的脈象,評估是寒性的感冒未痊癒,就用中醫祛寒藥內服,外用艾灸和針灸,下針時配著六字大明咒的音樂旋律作治療。

等到第二天回診,他表示食慾改善,較能喝水進食,第三天他面露笑容來診間,行走活動也較有力,離開時面帶笑容地與大家合影。看到他的改善,團員們都為他喝采加油!
這次是靠大家的力量,與患者的緣份千里迢迢的串起來,我內心感受到那份不可思議的奇蹟和喜悦。

自己在台灣治療過3位多發性硬化症的患者,效果都不理想,這次是靠大家的力量,與患者的緣份千里迢迢的串起來,我內心感受到那份不可思議的奇蹟和喜悦。

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師