在苦海上凌波起舞
 
2020.07.07編輯

札西(蒙古化名)2年前因車禍全身癱瘓,他的太太擔負起照顧他的責任,卻因此累到生病住院,他就讀高中的女兒接手照顧,在這樣艱難的情況下卻凝聚了一家人,也對他感到非常不捨。姊姊連續兩年都帶他來醫療團看中醫針灸,希望醫師可以治好他,讓他重新站起來,在說著的時候不禁掉下淚來……

在推入診間的路上,他都對著迎面而來的團員微笑,從他臉上完全看不出病苦,離開診間時也點頭向大家致謝!團員們也被他的樂觀和家人間的互相支持所感動,期望他早日康復。
雖然不能做到百分之百瀟灑,但也可以在病魔摧殘的苦海上,提著正念的寶劍凌波起舞!

看著他的照片,想到「心之勇士」的一段話:當我們被疾病折磨得難以勘忍,醫藥也沒用、親人的安慰都沒用的時候,靠什麼?信仰、祈求的心!可以病但不用那麼慘。雖然不能做到百分之百瀟灑,但也可以在病魔摧殘的苦海上,提著正念的寶劍凌波起舞!

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師