【蒙古義診團】賓至如歸 身心安康
 
2020.07.16編輯

醫療團的團員,除了專業醫事人員外,還有協助發號碼牌、量身高體重,和引導病患動線的行政人員。他們的任務是希望讓每位進來的居民,有賓至如歸之感!例如攙扶行動不便的民眾、陪候診的小朋友玩,或是幫忙要量體重的媽媽抱襁褓中的嬰兒……。

團員有一天看到一位眼神不安惶恐、四處張望的居民進入診間,前往關心後發覺她精神有點狀況,團員想起當地居民因篤信佛教,遇到狀況都會持頌六字大明咒(觀世音菩薩的心咒)。因此義診團員就在她耳畔播放六字大明咒,她一聽到就合掌閉眼跟著默唸,瞬間整個人平靜下來,咒語播放結束時她一睜開眼,眼神判若兩人,真實地感受到她的心被撫慰到。
之後,她每天都來看診,看到團員都微笑以對,或許是覺得這裡有家的溫暖吧!

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師