活動報導

活動報導

  • 2020.08.29

    【福智佛教學院暨實驗大學籌備】全臺相見歡!

    暑假期間,福智佛教學院暨實驗大學籌備處於全台灣舉辦了五場的籌備見面會,共邀集全台灣近百位大專院校教職員一起參與。籌備處曾旭正、周文祥兩位副主任,更親自帶領陳侯君、葉忠達、鍾昆原等多位老師全台灣跑透透,透過自身的經驗分享,希望能讓參與者們進一步認識大學籌備的現況。
  • 2020.08.15

    【BW Scholar Salon】腦神經科學與心靈療癒

    腦 vs 心 所指看似不同,卻又息息相關,究竟蘊藏多少奧妙。2020 福智文教基金會 學者沙龍 系列活動,特別邀請三位專家,與大家一同探究「腦神經科學與心靈療癒」!
  • 2020.07.23

    第六屆新世紀大專校院生命教育分享會- 創造幸福的大學教育

    主軸為創造幸福的大學教育! 擬邀請長期致力於大專校院推動生命教育或是將生命教育融入教學的教師們,就其專業角度,規劃設計的教案,推動的經驗及學習心得與此活動參與者分享。期望結合一群同心同願的教育工作人員,透過交流、討論,找到生命教育的核心價值與意義,共創美善和樂的世界。
  • 2020.07.01

    【福智大專教聯】暑期精彩活動預告

    7/11(六) 大專教聯全區幹部線上培訓 7/11(六) 連韻文老師分享【雅樂舞與心理學】@ 福智台北學苑 7/18(六) 「福智佛教學院暨實驗大學籌備」見面會 台北場一
  • 2020.06.25

    【Veggie Relay 蔬食接力愛地球】抵達終點,獎落誰家

    許多福智大專教聯的老師們開始【Veggie Relay 蔬食接力愛地球】,老師們一面構思未來一個月的蔬食菜單、一面還要預測家人對蔬食的接受度,乃至於摸著不熟悉的3c產品、練習Po文、發圖、抓美食照的各種角度。
  • 2020.06.24

    「從社區營造到地方創生」講座@雲林科技大學

    地方創生政策正如火如荼展開,面對此熱潮,許多人的第一個問題都是:「地方創生與社區營造有什麼不同?」既然還有社區營造政策,為何還要地方創生政策?簡單回答這問題:只要心量夠大夠強,將社區的範疇擴大,則地方創生與社區營造的意涵其實相同。
  • 2020.06.18

    【福智佛教學院暨實驗大學說明會】讓心靈教育成為主流

    福智大專教聯與福智佛教學院籌備處共同規劃的三場「福智佛教學院暨實驗大學籌備說明會 」已經正式圓滿落幕。
  • 2020.06.06

    【福智佛教學院暨實驗大學說明會】歡迎報名參加!

    五月,福智大專教聯邀請了如得法師以及佛教學院籌備處,專門為散布在全台灣各大專院校的教職員們分享佛教學院以及實驗大學的籌備狀況
  • 2020.05.25

    『大專教聯盃』蔬食接力賽開跑!

    福智大專教聯舉辦了「Veggie Relay 蔬食接力愛地球」活動,邀請大專院校內的教職員每天一起用飲食的力量,改變這個世界。在截稿之前,全台灣已經有36隊、一共130位大專教職員共襄盛舉。
  • 2020.04.12

    大專線上教案主題分享

    福智大專教聯 [四月] 專業主題/教案主題式分享,誠摯邀請您報名~
  • 2020.02.29

    2020年大專教職員年度活動

    2/22(六) 14:00-17:00 Scholar Salon「澈見未來」3/14(六) 10:00-17:00 「建構中的福智佛教學院&實驗大學」座談會
  • 2020.02.22

    「未來學」學者沙龍,跳脫框架,升級想像與可能性

    福智文教基金會 2020 年首場學者沙龍,2 月 22 日邀請臺灣大學創新設計學院未來大學辦公室執行長及兼任副教授宋玫玫以「澈見未來」為題,探討對未來的想像與影響,全場逾 50 位大學教職員對於應用在未來的教學與生活,開啟了嶄新的觀察與思考角度。
  • 2019.09.06

    第五屆新世紀大專校院生命教育分享 心靈教育的理念與實踐—服務x利他

    福智文教基金會長年致力於大專校院生命教育的推動,傳遞關心自己、關懷社會與友善環境的教育理念,為凝聚大專校院生命教育力量及營造大專校院教育的希望工程
  • 2019.07.03

    「2019大專教師生命成長營」,徜徉山間與心靈對話

    福智文教基金會「2019 大專教師生命成長營」 探尋教育育人育才本質 重拾教師教學熱忱初衷
  • 2019.04.10

    2019福智思想與實踐工作坊

    開啟融滲心靈教育的學術社群與研究導向,蓄積日常老和尚思想學術化能量,深入探討多元研究主題

一旦我們的內心調到一個學習的角度,會天下太平。

真如老師

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 「隔代的思念」-陳淑芬教授念師恩
  • 「只因我是你的學生」-吳朝賢教授念師恩