活動報導

活動報導

  • 2021.04.27

    福智文教x台中監獄--希望新生徵文比賽及廣播節目錄製活動

    福智文教基金會與台中監獄舉辦幸福徵文比賽,成績優選同學除了獲得頒發禮物與獎金,並邀請參與徵文優選的同學們,藉由台中監獄培德之聲廣播電台錄製福智「希望新生」節目的空中專訪,各自發表對於幸福的詮釋。
  • 2021.04.26

    轉念、靜心來面對行醫壓力--《2021 醫師心靈成長研討會》

    福智文教基金會與高雄市醫師公會共同主辦「醫師心靈成長研討會」於4/11在高雄醫師公會舉辦,共有112 位醫師共襄盛舉。課程針對醫師們面對各種醫療爭議、本職學能的提升以及與家人相處......等種種的壓力,如何透由轉念及靜心,協助醫師們有正面能量來面對臨床的壓力。
  • 2021.04.23

    2021用愛環抱海洋 Big Blue 淨灘總動員

    福智文教基金會、福智佛教基金會、慈心有機農業發展基金會與20家中台灣企業,於4/17在台中市清水區北堤9號風車海岸舉辦「用愛環抱海洋 Big Blue 淨灘總動員」活動,共有近600位民眾及200餘位義工共襄盛舉,共清出1750公斤的各式海洋垃圾。
  • 2021.04.23

    2021企業主管生命成長營~~熱烈報名中~~

    福智文教基金會自2001年起,持續舉辦「企業主管生命成長營」,至今已舉辦21屆,共有數萬企業人士參與這場心靈饗宴。今年本基金會更以「正向思考、心靈智慧、減塑種樹、有機生活」為課程主軸,期待提供企業界不同的思惟面向,希望對企業人士快樂工作、平衡生活有所助益。
  • 2021.04.20

    2021企業菁英生命成長營

    福智文教基金會邀請企業菁英們一起來研習成功人生的關鍵,建立一個更崇高的生命價值和新典範。透過專題講座、小組研討、心靈對談等課程,與各個領域的企業家分享,正確明瞭生命的真實意義。用更高遠的角度,從心出發,搭建人我互動與合作的橋樑。
  • 2021.03.22

    萬里淨灘、風雨無限

    3月21日善法企業冠市集、樂馨志工隊、福智萬華教室、救國團團隊等共同舉辦了淨灘活動,共有90多位義工參與,協助北海岸萬里海灘恢復它原本的自然風貌。
  • 2021.01.08

    深蹲深耕--漢翔航空工業主管成長營

    福智文教基金會為了協助企業營造幸福氛圍,讓從業人員樂在工作、促進職場溝通、提升人際關係,也讓企業人更加關心健康、關愛世界,不時於企業內部合辦課程。 本次「漢翔主管深蹲深耕成長營」由漢翔航空工業主辦,福智文教協辦,分別在漢翔工業台中場生產處(12/11)及岡山場(12/18)進行,二梯共有123位主管參加。
  • 2021.01.04

    修信念恩的力量 —『知音拾穗感恩音樂會』

    知音讚頌團成立十年來, 從一群喜愛讚頌的同學組成的小社團,漸漸演化、蛻變成為團員超過200位的讚頌表演團隊,受到大家的喜愛。因此知音讚頌團每年都會舉辦感恩音樂會,感謝「知音」們的支持,每次音樂會籌備期長達一年,今年也不例外。從組織義工護持團隊,運籌規劃各項細節,並向中油國光廳預訂場地等,皆須用心安排。這次適逢疫情,因師長的願力及上師、佛菩薩的加持力,透過團員們修信念恩的力量,才讓這傳遞讚頌之美及希望新生的法會,能如期舉行且順利圓滿。
  • 2020.12.14

    送愛到泰源--「疫」起義診趣

    高雄市醫師公會與福智醫療義診團即將於2020/12/20於台東縣東河鄉泰源村舉行義診活動,歡迎居民一起來找健康~~
  • 2020.12.08

    戀戀義診行-- 2020-11月梅蘭興義診

    福智醫事人員聯誼會於11/21-11/22於高雄桃源區梅蘭興部落舉辦義診活動,參加的義工們如候鳥般三度跟隨義診團奔向南台灣的偏鄉,從十八羅漢山到目的地,延路青山綠水風光迤邐,近午時分抵達首站拉芙蘭教會。一行人停好車稍事休息,午餐也送達,用完餐總護持藍英哲醫師集合大家,提策彼此用最殷重的發心要利他,即便能幫助的人並不多,但因真誠想饒益對方的心卻可增長廣大並萌芽茁壯,蔚然成為一股不可忽視的力量!
  • 2020.11.10

    在風雨中堅持保護海洋--善法企業淨灘活動

    在立冬後的東北季風中,一群熱心的環保尖兵不畏風雨相約在北海岸淨灘,活動由新北市樂馨志工服務隊主辦,善法企業冠市集及新北市工商青年社會服務隊也一起共襄盛舉,共有29位夥伴參加。
  • 2020.11.05

    幸福梅蘭興--11月愛心義診活動

    高雄市醫師公會與福智醫療義診團即將於11/21~11/22於以下地區舉行義診活動,歡迎居民一起來找健康~~
  • 2020.10.26

    減塑淨灘護海洋--919企業聯合淨灘活動

    由福智文教基金會、慈心有機農業發展基金會發起,高雄場企業聯合淨灘活動集結12個高雄企業單位,以及高雄市政府水利局、環境保護局及永安區公所等共同主辦,於阿公店溪出海口北岸進行大規模淨灘。參加人數:企業員工及眷屬369人,義工261人共計630人共同響應。
  • 2020.10.26

    福智長青班聯繫方式

    還記得2020企業營【千歲風華】一群年齡合計超過千歲的長者們活力四射的身影嗎? 如果您家中有長者想要加入我們終身學習的行列,您可以由以下資訊聯繫相關的窗口:
  • 2020.07.16

    傾聽病患 撫慰不安

    自2015起至2018年,每年我都參加蒙古醫療團,從一開始懷著想體驗沒去過的國度而參加,後來感受到當地民眾的病苦,變成每年都殷切地期待能去,為當地居民提供醫療服務。

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師