歷年花絮

  • 2018.02.09

    2018教師生命成長營 MTV

  • 2017.02.11

    2017教師生命成長營 MTV

    在呼嘯的東北季風吹襲下,第27屆教師營第一次移師「新竹明新科技大學」,2/3~2/6營隊正行學員將近一千人,主場地分為兩個:中正堂與鴻超樓國際會議廳,大會需要準備兩組講師上課,這對講師們是一個新的挑戰。
  • 2017.02.15

    2017福智教師營,為老師帶來寒冬的暖陽

    儘管寒風颼颼,讓人直打哆嗦,但「2017 福智全國教師生命成長營」仍暖呼呼地展開了!福智教師營早在 1993 年開始,今年已是第 27 屆,短短數天,大家生活在一起、學習在一起,重新審視人生,以更深廣的角度看待教育的意義,充飽電再出發!
  • 2016.02.06

    2016教師生命成長營 MTV

    今年「教師生命成長營」以活潑感動人心的多元課程,引領參與老師們認識教育與人生、觀功念恩理念,也從省思成長與對話,深入探討教育心與心的傳遞,幫助老師們提升教學品質與生命格局。
  • 2015.02.09

    2015教師生命成長營 MTV 學員篇

    2/4~2/7在屏東大仁科技大學展開,共有來自台灣、韓國、厄瓜多、哥斯大黎加、緬甸、印尼、馬來西亞等地,約一千三百位海內外老師齊聚學習。

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師