非營利幼兒園介紹

非營利幼兒園介紹

  • 2019.04.30

    非營利幼兒園

    自小培育基本品德:妙慧系列幼兒園以儒家孝悌等思想培育幼兒之基本品德,再以統整性主題課程培育幼兒具備生活自理能力、問題解決能力、與人溝通合作能力及情緒管理的能力,使幼兒身心協調、人格健全。將來就能順利銜接小、中、高、大等未來之學習,也為社會國家需要的優秀公民打下了良好的基礎。
  • 2018.10.30

    我們的非營利幼兒園 教學理念

    我們的教學理念重在五大點:1、以「仁」的教育觀融入統整性主題課程;2、注重生活教育 奠定幼兒基礎能力 發展學習潛能;3、實施豐富有趣的體能活動,增強體魄、寓動於樂,提升幼兒體適能發展;4、透過讀誦經典—推動品德教育;5、親師生攜手共同成長

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師