企業主管生命成長營介紹
企業主管生命成長營
 
2019.01.08編輯
【2019企業主管生命成長營】報名中! 請按我報名

企業主管生命成長營,從心打造幸福企業學

「企業主管生命成長營」(以下簡稱企業營)自2011年起連年舉辦,至2019年已舉辦十八梯次,參與的企業主管超過15,000人。 企業營的舉辦始於台灣中油公司的邀請,2001年於嘉義中油訓練所開辦心靈提升營隊,首度開啟福智文教基金會與企業台作的里程碑,從此每年舉辦。2006年起於北部擴大舉辦,以「智慧、遠見、創新、和諧」為課程主軸,廣邀各公民營企業主管參加。2007年成立福智企業人士聯誼會。

精彩課程

營隊課程豐富精彩,以專題講座、經驗分享、影片教學、展覽、座談會、戲劇、分組聯誼、小組研討等多元方式進行。四天三夜的課程,全程住宿,且免費提供健康美味的自然蔬食,讓身為企業主管的學員們得以放下平日繁忙事務,共享心靈提昇的盛宴。 營隊第一堂課以戲劇一「我就這樣過了一生」揭開序幕。劇中人物呈現面臨工作、生活及親子互動等人生難題,引發學員思考自己的生命現狀,共同探討人生真相。「離苦得樂」是人性的追求,如何才能得到真正的快樂呢?藉由「企業與人生」、「觀功念恩」、「關心健康、關愛世界」、「無限生命無限希望」、「重回藍海」、職場主管的「生命故事分享」、「工作更快樂」等課程,細緻地引導學員思索離苦得樂的正確方法;同時期勉在營隊結束後,能將所學帶回工作崗位及生活中,散播善的種子,創造幸福企業,成就美滿 人生。

一旦我們的內心調到一個學習的角度,會天下太平。

真如老師

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師