相簿

  • 2021.03.17

    讓新手媽咪不憂鬱~~中區福幼班

    有太多育兒的問題,讓許多的家長或主要照顧者需要一個理解的臂膀,吐露的空間,【中區福幼班】是您的第一所選!
  • 2020.12.06

    2020高雄福青運動會【let's 福青 a game】

    高雄的冬天最適合戶外活動,福青運動會青春洋溢、揮灑汗水,精彩連連!
  • 2020.08.12

    2020高雄福幼畢業典禮

    睽違了一個學期疫情期間的幸福班,終於在期末的時候再次重逢了,孩子回到了熟悉又陌生的福幼本部,重新探索。希望畢業生未來在新的環境中,也能探索出屬於自己的天空!
  • 2020.06.30

    2020台中一二讀書會秋季班 現正報名中

    開班日期:8/14(五)起開課,共9堂;上課時間:週五早上9:30-11:30;上課地點:臺中市精武圖書館4樓
  • 2020.06.09

    一本魔法小書,展現創意無窮!

    生命教育工作坊的老師,和校內老師們分享【小書變魔法】課程,結合自然領域、語文領域、學生輔導與環境教育,運用情境教學,製作一本小書,讓孩子們體會:如果環境繼續惡化,我們會發生什麼事?失去最愛的家人、溫暖的家,地球暖化、海水倒灌。我們要逃到哪裡去?生活將變成何種模樣?
  • 2020.05.11

    媽媽懷孕有多辛苦?

    平常下課空蕩蕩的教室,今天特別熱鬧。原來孩子們拿出帶來的照片,七嘴八舌的談論著小時候的各種趣事,童年趣事就這樣伴隨著笑聲在教室裡紛飛。
  • 2020.04.30

    嘉義蔬食團隊送上馨香,做校園防疫後盾

    面對武漢肺炎疫情,校園蔬食團隊開始想他們能夠為校園做什麼呢?於是發起集資購買里仁柚子皂活動, 希望能夠表達對學生的關心,也為學校的防疫工作盡一份心意。連同最佳防疫食物有機番茄, 一起送到13個生命教育合作校園作為防疫物資
  • 2020.04.10

    實驗教育大路關國民中小學招生

    大路關國中小推動實驗教育,在福智文教基金會的經營下。推動品德教育。
  • 2020.01.15

    109年一二讀書會領讀人培訓 開始報名

    上課地點:台中市立東勢國中,日期:2/22、3/7、3/22。本課程需全程參加,單堂報名者,額滿時以全程報名者優先錄取。
  • 2020.01.01

    [愛護地球 守護健康]至善非營利幼稚園親子園遊會

    這場園遊會沒有吃吃喝喝、沒有玩樂、沒有賣東西,而是以闖關活動的形式,透由五感、體驗、戲劇,將無塑、健康的行為融入日常生活當中。希望讓幼兒和家長認識食品及環境議題,一起愛護地球、守護健康。
  • 2019.05.05

    2019「經典生活 × 五感體驗」台南登場

    2019「經典生活X五感體驗」於 5 月 4 日在臺南志開實驗小學登場,此活動由內政部指導,同時結合臺灣師範大學東亞文化與漢學中心、臺中教育大學語文與教育學系、高雄師範大學經學所、臺南志開實驗小學共同主辦,並由臺灣國際經典文化協會、臺南市大成里及明德里辦公室協辦。

    自2008年起,基金會每年舉辦初、中、高階經典背誦會考,每年多達5千人報考,歷年來總計近6萬人次參與。今年擴大與國內大專校院及經典教育推動單位合作,於全臺北中南區舉辦共10場次。臺南首場場除了「經典背誦繁星會考」,更規劃「卡片傳恩
  • 2019.04.27

    我走過你記憶中最溫暖的畫面——感恩卡大賞

    2005年在大學校園中開始的「卡片傳恩情」,2019年擴大為全球性的感恩卡大賞,以及卡片傳恩情,第一次舉辦,竟有525張報名!後續的卡片印製也飆到20萬張!
    頒獎典禮那天,我們都好期待看到本人。「啊~豬媽媽!豬媽媽來了~秋如妳好!」「僅雯~妳好可愛喔!」有人從新竹上來...「你們到哪裡?我去樓下接你!」輔仁中學也有老師邀請全班投稿,但指導老師不能上來,教務主任親自開車送得獎的孩子們從嘉義上來領獎。
  • 2019.04.20

    「點亮台灣 點亮海洋」校園減塑全攻略分享會

    在世界地球日的前夕,慈心基金會與財團法人福智文教基金會於 4 月 20 日在臺北共同舉辦「點亮臺灣.點亮海洋」校園減塑百萬集點計畫—減塑教案成果分享會。
  • 2014.07.10

    用心迎接企業營!-- 培訓照片集

    2014企業營即將到來,今年有將近七百位長期一起學習心靈提升的企業夥伴們,報名參加本次企業營義工行列。 為了準備將所學理論在營隊裡實踐與投入,並且迎接和陪伴今年企業營學員,福智企業聯誼會特別從五月起舉辦三次福企義工團隊培訓營隊,透過課程再加強學習如理依止善知識、關懷同伴、珍惜感恩師長給予生命周遭的一切。