2024企業主管生命成長營專區

2024企業主管生命成長營專區

  • 2024.07.16

    黃背心的心意--陳坤源--請報以美麗的笑容

    陳坤源從小便在追尋活著的意義,特別是小學三年級爺爺過世,高中二年級的時候,奶奶也過世了,看著奶奶在他的面前嚥下最後那口氣,坤源下定決心要認真地去探索這個問題
  • 2024.07.14

    黃背心的心意--鄭美伶--2.5CM的堅持

    菜頭鄭美伶,人如其名,既美麗又伶俐,下的指令簡單清楚:青菜(梗和葉)頭尾分開,葉子中間再剖半,切成2.5CM,方便下一組炒煮,打菜,吃的人也比較容易進食,不需要咬半天。
  • 2024.07.08

    學長姐的話--拿回人生的主動權

    身為金融投資管理人的劉達豐連續8年在企業營擔任義工,今年是第3年擔任關懷大組副大組長,談吐清晰、做事有條理,應該是他多年來在企業營被委以重任的原因之一
  • 2024.06.29

    感恩贊助「2024企業主管生命成長營」企業夥伴們!

    感恩企業夥伴贊助「2024企業主管生命成長營」,因為有您,我們得以成辦利益社會大眾的營隊,讓良善的理念得以廣傳出去!
  • 2024.03.20

    2024企業主管生命成長營,熱烈報名中~~

    過去三年在疫情、戰爭、通貨膨漲等因素交互影響下,從個人到企業,都面臨到前所未有的挑戰。面對瞬息萬變,動盪不安的環境,我們更需要找到內在的安定力量。本基金會今年以「正向思考、心靈提升、關愛生命、傳遞幸福」為課程主軸,希望提供企業界不同的思惟面向,從觀念到行動,幫助企業人士「翻轉人生,從心出發」。

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師