2023企業主管生命成長營專區

2023企業主管生命成長營專區

  • 2023.08.10

    2023 第二屆儒家經典與生活論壇報名中

    從獨善其身,到兼善天下,邀您一起共享:經濟大師親炙經濟學理的中西碰撞,儒學大師細說儒學過去、現在與未來,經典應用主軸在企業文化 - 孝道宏揚的價值形塑。 關心人才培育、企業永續發展的您,千萬不要錯過喔!
  • 2023.07.01

    在這個時候,天使在身邊——感恩企業贊助2023企業營

    感恩以下企業夥伴贊助【2023企業主管生命成長營】,因為有您,我們得以成辦利益社會大眾的營隊,讓良善的理念得以廣傳出去!
  • 2023.08.07

    《2023企業主管生命成長營圓滿完成》高雄場

    一生一定要參加一次的營隊! 福智文教基金會自2001年起,持續舉辦「企業主管生命成長營」,至今已舉辦22屆,共有數萬企業人士參與這場心靈饗宴。過去三年在疫情、戰爭、通貨膨脹等因素交互影響下,從個人到企業,都面臨到前所未有的挑戰。面對瞬息萬變,動盪不安的環境,我們更需要找到內在的安定力量。 基金會今年以「正向思考、心靈提升、關愛生命、傳遞幸福」為課程主軸,希望提供企業界不同的思惟面向,從觀念到行動,幫助企業人士「翻轉人生,從心出發」。
  • 2023.07.20

    【學員迴響】神奇的力量--劉兆純

    兆純父親在她大一時即過世,頓失依靠的媽媽陷入低谷,兆純除了陪伴也不知該怎麼安慰,因為自己也陷在失親的哀痛中。
  • 2023.07.20

    【營隊采風】來自越南的好朋友

    今年在東吳大學參加營隊的學員,除了第17組(馬來西亞)、第18組是來自海外,還有一組59人的越南團,不僅人數最龐大,也是唯一在學校住宿的學員。
  • 2023.07.17

    【黃背心的心意】大總管陳朝松--2023企業營總護持

    一位謙虛又以身作則的老闆,在團體中無論承擔什麼任務,總是使命必達。
  • 2023.07.17

    【黃背心的心】開出希望之花--林琦玉

    參加企業營的學員,報到當天會收到一本封面圖案是一支彩色風車的學員手冊,當中記載著兩天半的課程表及每堂課的簡介。您能想到這本40頁手冊的編排,也是來自義工之手嗎?
  • 2023.07.17

    【黃背心的心意】每一口都是祝福--吳宜軒

    7/14-16的「企業主管生命成長營」,中午學員享用了一個很「不一樣」的美味便當。這不是餐飲店販售的,而是只「內用」不外賣的「鐵飯盒」。數一數,連義工共八百個便當都出自一群黃背心的手作。背後領軍的就是曾經是貴婦,更是位事業有成的貿易商吳宜軒女士。
  • 2023.07.17

    「黃背心的心意】初生之犢-王泓淨

    疫情三年,終於今年可以實體呈現展覽,尤其慈心展受到全球暖化氣候變遷,各種生物多樣性快速消失等多重嚴峻考驗,慈心團隊從全職到義工不畏企業營場地、組織的不斷變動,大家手攜手心連心,以每周固定共學提前培養講師群,並培養彼此的默契與凝聚力。
  • 2023.07.14

    黃背心的心意--只為期盼您來

    2023企業生命成長營--準備出發!
  • 2023.07.13

    保持永遠學習的心—杜茂煊的信念

    日常師父說:「年輕就是還可以再學習,還可以再成長。」,師父自認是最年輕的,因為年齡並非是認定年輕與否的唯一標準。已經兩鬢泛白的杜茂煊,他也是最年輕的,因為他透過不斷地學習,不斷地承擔,激發生命格局的成長。
  • 2023.07.13

    細嗅淡雅清香—張佳妃的回眸

    真如老師說:「認真地凝視一朵花在夏日的風中輕輕搖曳的時候,柔和像花香一般從我們的眼中、從嘴邊的微笑中蕩漾開來。繁花有如我們心中的善意,當它在心內盛開,我們的整個人就向這個世界傳遞慈悲的馨香。」張佳妃今年承擔了企業營教育大組的課務行政,回顧籌備過程中,有如洶湧波濤的紛擾雜沓,也有如曠谷幽蘭的淡雅清香,她細細地嗅出滿足、感恩和成長。
  • 2023.07.13

    以感恩心傳遞歡喜—莊秀峰的發心

    充滿熱情、喜歡與人互動、主動關懷別人,這些都是莊秀峰具備的個人特質。部門主管向她探詢意願,可否以關懷員的身份護持CEO營,秀峰當下表示義不容辭,因為她認為關懷員就是福智親友認識團體的第一線人員,就是讓他們產生最直接印象的關鍵角色,所以她發心一定要擔任企業營關懷員。
  • 2023.07.13

    與貴人同行—張碩真生命成長的故事

    今年企業營秘書組的張碩真,在她成長過程中,就不斷出現有如鳳凰、俊鳥的貴人,豐富了她的生命故事。
  • 2023.07.13

    願為心靈成長的擺渡人—簡惠玲的心聲

    人生如滔滔急流中的一艘船,載浮載沉,擺渡人就是護送乘客安全上岸。在產物保險業擔任行政主管的簡惠玲,平日工作就是協助客戶在發生財損時,因為投保而得到即時性的損害填補,度越難關。
  • 2023.07.13

    用心迎接來自越南的好朋友--黃背心的心意

    為了迎接最大團也是唯一住宿的學員—59人越南團,今天下午出動了廿多位義工進入柚芳樓打掃學員明天入住的學生宿舍區,將學員要待兩晚的環境再清潔一番。
  • 2023.07.13

    遠渡重洋‧翻轉人生從心出發--2023企業營關懷員的故事

    今年企業營編制在海外1組的輔導員和學員來自馬來西亞,以楊言為首的四位關懷員,還有董添平、林愛玲和陳凱君,從第一次電話訪問開始關懷34位報名參加營隊的學員,到7/12即將出發前的今天,全部一個沒落掉,關懷員和學員們滿心期待這趟提升心靈的旅程。
  • 2023.07.10

    光明的發心『企業營義工故事--李俊賢』

    俊賢回想起接觸廣論前,社團朋友、南山同事和太太,持續邀約請參加企業營,但一直以很忙拒絕。直到一次家族旅遊,冬天泡溫泉,他知道太太非常怕冷,不知怎的信口說:如果妳敢跳進冰水池裡10秒鐘,你要什麼願望,我都給妳。瞬間太太真的從溫泉池裡爬起快速跳進冰水池裡,待了近一分鐘,這將近一分鐘的冰水池酷刑,嚇到俊賢了!太太堅定的跳下去,克服她最大的恐懼,沒想到她要的不是金錢可買到的任何東西。而是過年陪她去鳳山寺,參加朝禮法會。
  • 2023.06.30

    樂齡樂活--福智長青班開班訊息

    福智文教基金會於1994年成立福智長青班,以無限生命、因果故事、觀功念恩、代人著想為主軸,安排九年的課程,用國語、台語、客語 等三種不同語言教學,引導學員認識生命的意義,了解快樂的泉源來自付出,活出生命的價值;歡喜學習、心 懷感恩,做個快樂的老人。
  • 2023.04.05

    2023企業主管生命成長營,熱烈報名中~~

    過去三年在疫情、戰爭、通貨膨漲等因素交互影響下,從個人到企業,都面臨到前所未有的挑戰。面對瞬息萬變,動盪不安的環境,我們更需要找到內在的安定力量。本基金會今年以「正向思考、心靈提升、關愛生命、傳遞幸福」為課程主軸,希望提供企業界不同的思惟面向,從觀念到行動,幫助企業人士「翻轉人生,從心出發」。

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師

一旦我們的內心調到一個學習的角度,會天下太平。

真如老師

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師