2022企業主管生命成長營專區

2022企業主管生命成長營專區

  • 2022.07.19

    把握機會學習【義工故事】黃睿紘

    甫從職場退休,就應邀參與2022年企業營(高雄場)的籌備工作,黃睿紘第一次承擔總務大組長,因為沒經驗,剛開始覺得力不從心,但想到可以學到很多東西,抱持著不懂就跟有經驗的人學習,遇到困難夥伴們可以一起解決,內心就安穩踏實。按部就班逐步完成規劃,一切準備就緒,期待營隊開始,迎接學員到來……。
  • 2022.07.19

    心禮卡的祝福【學長姊的話】朱冠宗

    三十多年前,學生時期的朱冠宗,同學對他的印象是﹕算聰明,但很混。大學時期喜歡音樂搞樂團,甚至想就此一輩子靠音樂謀生,無奈事與願違,因為真的搞不出什麼名堂,28歲失望之餘,把價值10多萬的吉他送人後,打算從此再也不碰任何音樂了!
  • 2022.07.19

    透過祈求練就向內調伏【義工故事】楊女曰

    臨時接下講台布置這個重擔,因為並沒有承擔組長職務,所以沒有參與之前的組長會議,故一接到大組長的勤務交辦,她馬上靠著去年護持課務行政組講台布置的經驗,主動積極跟各個相關窗口聯繫詢問
  • 2022.07.19

    謝謝您,讓我有機會學習等待【義工故事】陳佳彤

    2019年開始在企業營擔任關懷員之前,陳佳彤就有多年護持營隊廚房大寮和生活服務組義工的經驗;大寮的節奏緊湊,通常露天搭棚,常常是夏天溽熱,冬季酷寒;掃廁所的工作也不是人人喜歡,但是佳彤卻想像古來的祖師,藉由當淨頭(掃除義工),掃塵除垢,快速累積福報,克服學習的困難。
  • 2022.07.19

    陪伴給我前行的力量【義工故事】唐士杰

    第4次擔任關懷員的唐士杰在大學三年級(1999)那一年跟著媽媽參加各種法會,開始接觸福智團體。母親見到他在工作上已經逐漸穩定,就連續邀約他進入團體學習,歷經9年,唐士杰終於在2017年參加企業營。
  • 2022.07.19

    人甜心更甜的甜姐兒~【義工故事】高于雅

    高于雅,人如其名,長得高高的又帶份優雅的恬靜,說話聲音很輕柔,總是給人甜甜的舒適感。這份美美的氣質很適合擔任忙碌、細瑣又需要穿梭於各組協調溝通的橋樑角色
  • 2022.07.19

    珍惜學習機會的大暖男【義工故事】馬健群

    馬健群,48歲陸軍少將退役後,遠赴上海擔任常務副總10多年,戎馬軍旅及商場打滾的豐富歷練,造就他的一身本領,因人高馬大,大夥都稱他「馬大」。您在中區福智團體各個需要義工的場合,總能看到他英挺的身影、聽到他宏亮的嗓音,只要有他在的地方,就會感受到一股強大的磁場,要不注意到他都很難。
  • 2022.07.19

    勇悍發心緊跟善知識【義工故事】陳曉峰

    目前經營冷凍食品行業陳曉峰,24歲即獨立創業。在長達30年的職業生涯中,大約有20年時間,憑著堅定的意志力每天只有睡4小時,非常拼命。
  • 2022.07.19

    找到善知識,與學習心靈提升的人一起學習【義工故事】李尚芸

    營隊轉為線上舉辦,課程的宗旨雖然不變,時間改為2天,尚芸說他突然覺得自己很幸福,因為能在實體營隊中與大家朝夕相處,除了久別重逢的喜悅,在師長的加持引導下和大家一起學習、互相討論、分享所帶來的心靈提升,真的就是後來學習廣論後,祖師所說的:「法會中所變心力,暗中獨思難得生起」的境界。
  • 2022.07.19

    我們很愛唱讚頌--中區福智青年讚頌團

    2022企業營中區場第一天下午有一堂【音樂饗宴】青春活力的課程是來自於中區大專院校福智青年社所組成的福智青年讚頌團所帶來的讚頌分享。這次集結了20多位福智青年,包含6位領唱、8位樂手及音控、6位大團及3位行政同學,帶給企業營的學員「覓幽蘭」、「品嚐幸福」、「走過千生萬世」及「文殊菩薩祈求頌」4首讚頌。
  • 2022.07.16

    父母與孩子一起走向幸福--【福智兒少課程】

    福智文教基金會長年致力於孩童養成階段的品德涵養,希望每位孩子都能成為這個社會幸福希望的種子。故以多元化的課程、寓教於樂的方式,透過正確方向的學習,為孩童自己打造幸福的能力奠基,並扎根關心他人、關愛世界的崇高格局。
  • 2022.07.16

    在安全溫暖的環境中歡喜成長--【福智福幼班】

    福智文教基金會 0~3 歲福幼班採用實體、線上全面歡樂啟動,規劃了一系列的角落探索、親子遊戲、教養專題與戶外活動等
  • 2022.07.15

    昔誰持種來 而今佳色開—2022企業營贈書因緣

    《心之勇士》是福智團體的接班人—真如老師《希望新生》系列法語的第二冊,也是今年企業營營隊選送給學員的禮物之一
  • 2022.07.15

    在這個時候,天使在身邊——感恩企業贊助2022企業營

    感恩以下企業夥伴贊助【2022企業主管生命成長營】,因為有您,我們得以成辦利益社會大眾的營隊,讓良善的理念得以廣傳出去!
  • 2022.07.15

    堅持:做一件對生命有真正有利的事情—如得法師

    如得法師承接老和尚的心願,連同許許多多深受老和尚理念感召的僧俗弟子們,歷經二十多年不改其志,一起堅持做一件對的事情、對生命真正有利的教育事業。
  • 2022.07.15

    我們的導師——日常老和尚

    日常老和尚致力弘揚宗喀巴大師所著的《菩提道次第廣論》,並以此為基礎,開展各項福智法人事業,如文教、慈心事業。雖然過程中曾遭遇重重困難,但老和尚總以「常敗將軍」自勉,絕不放棄。這一顆想要饒益眾生、堅持給眾生最好的心,是不惜任何代價,沒有任何包裝的。
  • 2022.07.14

    義工其實是「義理的實踐者」【義工故事】涂勝松

    因公務需要,涂勝松經常往來於兩岸,他從事市場開發,負責幹細胞移植與基因檢測等生技業務。一次偶然機會,勝松目睹學生時期山水康輔社社長,恭敬禮佛的身影,深深吸引著他,心生好奇且進而發願,2015年,他進入團體開始學習。
  • 2022.07.14

    打開心窗,將歡喜感染他人【義工故事】廖本梁

    回想當年參加企業營,一下車,看似羞澀木訥的義工,卻以無比的熱情列隊歡迎,加上大專生幫忙提行李,廖本梁受寵若驚。營隊的課程也令人耳目一新,以往,他只是從閱讀或觀影中,知道他人的生命故事,這次,講師們現身說法,娓娓道來
  • 2022.07.14

    承擔義工,對治習氣【義工故事】溫學智

    「進入團體學習,要積極累積學習本錢,這樣做就對了!」溫學智聽了廣論班班長的話,牢記在心。第二年,因緣際會,他護持了福智文教青少年班;第三年,他成為青少年家長成長班班長;之後,溫學智更陸續承擔各種營隊的義工,積極認真。想起班長的告誡,更懷著想要幫助他人的心,學智承擔了今年桃園區企業營總護持的重責大任。
  • 2022.07.14

    2022年企業營主題讚頌-毘盧遮那佛

    進入福智文教基金會舉辦之2022企業主管生命成長營的現場,就會聽到一首雋永的樂曲-「毘盧遮那佛」,這首樂曲是福智接班老師-真如老師在2021最新唱誦及製作的讚頌新曲。
  • 2022.07.13

    我的故事很長,如果你願意聽,來我的班吧!【學長姊的話】周顯照

    認識周顯照的人都知道他是從事電影、電視、舞台場佈的設計師。一家公司的老闆,更是一個懂得品茗、木作、蒔花種樹,悠然自在的生活藝術家。很難想像過去的他有著暴躁易怒的性情,還有起伏跌宕的人生。
  • 2022.07.11

    一群人才能走得遠—【義工故事】繩炳耀

    繩炳耀是今年企業營總務組長,為了籌備給學員的幸福禮盒,他一個人推著手推車,上有好多紙箱 ,層層堆疊,那是幸福錦盒裏的禮物。從南京東路4段的倉庫,搬上搬下。這麼炎熱的天氣,汗流浹背渾然忘我,只想著把事情辦好 ,心意傳到給學員。
  • 2022.07.08

    失而復得的筆—2022企業主管生命成長營花絮

    辜耀義是今年企業營的學員,他在嘉義經營蔬食餐廳,這次營隊大會為每位學員準備了精美的幸福錦盒,因此義工們忙著把包裝好的禮盒送給學員。
  • 2022.07.08

    讓生命無比的璀璨—【學長姐的話】蔡淵輝

    2004年,同在投信工作的同事介紹淵輝到福智文教基金會學習《廣論》。當初抱持著踢館的心態進來「看看」,沒想到卻改變了他生命的方向。
  • 2022.07.07

    福智長青班各地聯繫方式

    還記得企業營【千歲風華】一群年齡合計超過千歲的長者們活力四射的身影嗎? 如果您家中有長者想要加入我們終身學習的行列,您可以由以下資訊聯繫相關的窗口:
  • 2022.07.05

    A++的體悟,有共同的理念一定會成功—【學長姐的話】張子俊

    張子俊年輕時是馬拉松選手,49歲卻拿了慢性處分箋,常失眠還吃高血壓藥。他自我要求很高,公司的老闆是他哥哥,集團牽涉到三個家族,每當要整頓內部、提高績效,要先跟兄弟們吵上好幾架;在家庭方面,他又有親子間的問題。面對這些人與事,他壓力大到得了身心症。
  • 2022.07.04

    幫助別人,是為自己種下一塊福田

    在歷屆企業營的學習過程中,「無限生命」的理念深深震撼著秀美師姐,她認為多數人只知道傳統「善有善報,惡有惡報」的因果法則,然而對於「無限生命」的理念卻一無所悉。她祈願在營隊中學習到這些理念後,學員可以種下想要學習的種子,讓這些種子未來有一天發芽茁壯!
  • 2022.07.04

    一點螢火微光,已然在他們心中點亮

    風華正茂之年,張依甯的母親已經在福智團體學習,2010年仲夏,跟著母親到教育園區參訪時,她深受感動,也發願一起來學習。兩個月後她實踐了承諾,也和護持營隊結下不解之緣。
  • 2022.06.21

    2022企業主管生命成長營【課程表】

    營隊以「正向思考、心靈智慧、減塑種樹、有機生活」為課程主軸,期待提供企業界不同的思惟面向,希望協助企業人「快樂工作、平衡生活」
  • 2022.06.10

    生命從企業營開始轉變

    在營隊中,「無限生命」、「觀功念恩」等新的思惟讓他透支的身心獲得療癒。福智團體創辦人日常老和尚終身奉獻公益、改善社會,深深觸動賴彥宏的心弦。營隊中一群身穿黃背心的義工,每一位都態度怡然,充滿服務熱忱,讓他暗暗發願,「我將來也要跟他們一樣快樂。」!
  • 2022.06.08

    2022企業主管生命成長營 改為線上舉辦!

    福智文教基金會配合政府發佈的全國防疫措施,鑑於疫情考量,為顧及大家的健康和安全,決議今年「企業主管生命成長營」改以「線上方式」舉辦,活動日期仍維持原訂時間
  • 2022.05.04

    一顆想要跨進學員內心的心

    今年從臺上的司儀轉身為關懷大組組長,兩種性質截然不同的義工任務,江元辰以不同的動機來觀待。擔任司儀時,雖然營隊開始前會有團隊協助,但是焦點放在流程的順暢銜接,而營隊正式開始時,也只有司儀一個人在臺上以穿針引線的方式,嘗試讓課程順利進行,確切掌控時間,希望能使講師講說完整
  • 2022.04.07

    2022企業菁英生命成長營~~熱烈推薦中

    福智文教基金會自2010年起,持續舉辦「企業菁生命成長營」,至今已12屆,超過上萬企業菁英人士參與這場心靈饗宴。
  • 2021.08.17

    恪遵日常老和尚教誨,願將身心奉眾生——福智真如老師

    真如老師,出生於中國黑龍江省的書香世家。自幼便思考生從何來、死向何去,生命問題時常縈繞在心。年紀稍長,為解決自他生死,決心離家隻身尋師求法,足跡遍及五台山、普陀山及藏地各大道場,先後親近至尊哈爾瓦.嘉木樣洛周、根敦嘉措上師、洛桑嘉措上師等諸多大善知識,得到善知識們歡喜親密的攝受教導
  • 2019.07.11

    福智僧團 如俊法師簡介

  • 2022.09.14

    亞斯格特 --「企業營學員故事」翁豔紅

    北歐神話中,彩虹橋(Bifröst)連接眾神的領域「亞斯格特」(Asgård)和人類居所「中土世界」(Midgård).也就是神和人類的交通要塞,透過彩虹橋可以往來。
  • 2022.09.14

    念恩!給力的秘密!--「企業營學員故事」黃昇鴻

    昇鴻經營行銷多媒體公司,身為總監,面對忙碌的工作,瞬息萬變的職場,常常忙到很難靜下心,思考自己生命的難題。直到與2022年的企業營相遇,靜下心,和自己對話了起來……!
  • 2022.09.14

    越過了一道彎--「企業營學員故事」--陳麗純

    在公司擔任協理一職的陳麗純是2022企業營學員,三年前,她突然一個月內暴瘦十幾公斤,她想:「沒特別減重、運動和少吃,怎會突然狂瘦?」到了醫院,檢驗出來甲狀腺機能亢進,且數據高於標準值的3倍以上,需要開刀,不然有可能惡化成甲狀腺癌。
  • 2022.04.07

    2022企業主管生命成長營~~熱烈報名中

    福智文教基金會自2001年起,每年舉辦「企業主管生命成長營」,至今已舉辦21屆,總計有數萬企業人士參與這場心靈饗宴。

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師