「422世界地球日」新北萬里海岸淨灘 透過環境教育 帶動源頭減量社會責任
 
2023.04.24編輯

為了讓企業認知環境生態的價值,福智文教基金會結合慈心基金會,長期向企業進行環境教育、宣導淨塑理念、培育淨塑淨灘種子人力,以及推動多元的減塑生活方案等,帶動企業人士從自身做起減塑日常。此次,北區場聯合北區22家企業單位於萬里區下寮海岸淨灘,北海岸因洋流和季風影響,沿海會有來自世界各地的海洋垃圾不斷沖上岸,以生活垃圾及遊憩行為產生的垃圾比率近達8成。淨灘當日,企業人士透過親身撿拾海洋廢棄垃圾,省思源頭減塑才是企業肩負的社會責任。企業代表正新精品門窗公司劉南宏分享,對社會環境的公益關懷,就是公司治理的指標之一,而淨灘行動呼應國家減塑政策,也符合企業ESG中保育海洋生態的內涵,期望能為我們生存的藍色星球盡一份心力。

感謝以下企業贊助『用愛環抱海洋 企業淨灘GO!』北區場

1. 台北世界貿易中心展覽大樓 2. 台北國際會議中心 3. 台北市土豆學會 4. 北區50嵐 5. 正新精品門窗 6. 國田精品門窗 7. 仁舟淨塑公司 8. 環海淨塑公司 9. 泰晙股份有限公司 10. 中華福廣企業協進會 11. 樂多多集團 12. 億田環球 13. TGDC台灣綠裝修發展協會

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

一旦我們的內心調到一個學習的角度,會天下太平。

真如老師

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 2022 大專營 在滾動世界中 以觀功念恩開創幸福人生
  • 從科技發展看心靈力量的重要|陳良基 2021
  • 無用之用,藝術與科技打開心靈之門|薛文珍 2021
  • 2021 第9屆 心靈教育與環境永續論壇