2021福智文教基金會年報
 
2022.07.28編輯

董事長的話 - 如淨和尚

目前整個世界的大環境還不太好過,疫情已經持續了兩年,人們的經 濟結構、物資鏈條也發生了很大的變化,社會上充滿著各種不安。加 上極端氣候、戰爭等等,我們在經歷著考驗。 但是在這個過程中,我們也發現,很多人無私地奉獻著自己。有些人 儘管害怕,但還是站在了能夠助人的最前線。在世界各地都發生著數 不清的動人的故事。 我們並沒有停下向善的腳步,除了安定人心之外,我們也積極和政府部門合作非營利幼兒園、實驗學校,解決因養兒不易而日益增加的 「少子化」問題;積極開發虛實整合的線上心靈課程,推動觀功念恩, 讓人與人之間得以保持安全距離,但讓心更靠近;關愛生命的環境教 育,讓我們從源頭開始保護這顆地球;並積極推動經典教育,讓美好的文化得以保留、傳揚。 穿越種種情緒的泡沫,甚至只是專注呼吸,我們就會回歸平靜,回歸 平穩的內心。一定要努力地珍惜活著的每一天,善待家人,善待所有 的生命,因為每一天每一刻都是能用來創造幸福的時光。 福智文教基金會,盼能成為您幸福的支撐,創造更美好的環境。
慈悲心猶如一片花香,被美麗的願望之風吹拂鼓盪,讓這個苦難的世界有更多吉祥的消息,令人們的愉悅和幸福感持續增長。希望每一個人都成為這個世界幸福、希望的緣起!

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

一旦我們的內心調到一個學習的角度,會天下太平。

真如老師

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 0~3 歲福幼班,招生啟動中
  • 從科技發展看心靈力量的重要|陳良基 2021
  • 無用之用,藝術與科技打開心靈之門|薛文珍 2021
  • 2021 第9屆 心靈教育與環境永續論壇