2020高雄福幼畢業典禮
 
2020.08.12編輯

在尚未進入幼稚園前的孩子都能進入福幼班,福幼班的孩子大多都是0-3歲,有些孩子2歲就會去幼幼班,所以可能2歲畢業,也有中班才上幼稚園的孩子,所以4歲才畢業,因此畢業的年齡是2-4足歲不等。 睽違了一個學期疫情期間的幸福班,終於在期末的時候再次重逢了,孩子回到了熟悉又陌生的福幼本部,重新探索。希望畢業生未來在新的環境中,也能探索出屬於自己的天空!

專心吃飯,用心玩,專心注視,用心聽!觀察,探索加上師長的循循善誘,無處不在學、習。不斷地探索,在外界的人事物互動中學習,學習好的習慣,好的思路,培養成為自己能幸福,也能給別人幸福的人。 

畢業典禮活動中,還特別舉辦惜福物流義賣活動,找出家裡很新卻用不到的物品,一起拿來義賣,培養小小孩心中的一份善念,將他人的需要,涵養在內心的開闊心胸,從小培養良好的利他習氣,為未來的幸福造下一份美好的底蘊。

每個階段的學習蘊涵著下個階段成長的養份,在所有的師長父母、同行好友的陪伴與啟發中,漸漸地成為能壯闊遊歷人間的學者,不斷地向高處攀升,勇於挑戰自己成為更美好的人!

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 2022 大專營 在滾動世界中 以觀功念恩開創幸福人生
  • 0~3 歲福幼班,招生啟動中
  • 從科技發展看心靈力量的重要|陳良基 2021
  • 無用之用,藝術與科技打開心靈之門|薛文珍 2021