2020 大路關實驗中小學 村校聯合運動會
 
2020.12.30編輯

聖火傳遞信念,勇闖光明前方

大路關聖火隊,傳遞熱情與信念
屏東縣立大路關國民中小學於12/19(日)舉辦村校聯合運動會,前一天由校長率領國小部六年級並國中部全體同學擔任聖火隊,以廣興、廣福、南華村的順序接力傳遞聖火,締造「村村相鄰好厝邊」,傳承在地文化,邀請社區民眾共襄盛舉!運動會開幕式由廣興及廣福社區發展協會帶來舞蹈表演,一同舞動青春,風華再現;學生帶來太鼓隊表演,展現精彩鼓藝與團隊精神,歡喜熱烈地氛圍中,活動正式開始。

村校和樂,共襄盛舉

義工精心設計闖關展覽&提供窯烤披薩當獎品,窯車前為大路關張欣芳老師
承接大路關國中小實驗教育多年的福智文教基金會及義工,當天特別規劃文教展「隻字片語」及慈心展「淨塑站」,以寓教於樂的闖關活動共襄盛舉;大路關學堂窯烤車亦參與其中,提供闖關成功的親師生美味健康的蔬食披薩為獎品,大眾的熱情加上限量令披薩須臾告罄,只見親師生優游美麗校園,一片和樂溫馨。

子曰:「里仁為美。擇不處仁,焉得知?」

子曰:「君子無所爭,必也射乎!揖讓而升,下而飲,其爭也君子。」
操場上除了國中小混齡編組的「智慧」、「勇氣」、「仁德」、「孝順」四隊選手,還有社區民眾、福智義工組隊參賽。林群智校長表示,趣味競賽中,「跳躍未來」、「同心協力」表現「團結」的重要性,「一步一腳印」則是傳遞「互助合作」的精神,期許運動場上的學習,將能成為莘莘學子前行的資糧。 賽事中備受矚目者當係拔河及大隊接力,在親師生、義工及當地民眾的共同參與下,氣氛一時high到最高點;彼此專注的神情、熱烈的歡呼以及燦爛的笑容點燃全場觀眾的目光,齊心在競爭中彩繪出和合的絢爛。不論勝負,參賽者都能在澎湃的歡呼與掌聲中接收到力量!過程中展現出的運動家精神與積極態度也令人為之喝采。 至此,2020年大路關實驗中小學第一屆村校聯合運動會,伴隨向晚赭霞,圓滿落幕。

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師

一旦我們的內心調到一個學習的角度,會天下太平。

真如老師

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 【大廣專欄】到底什麼是福報
  • 僕人領導|陳建仁2020
  • 台北學苑福幼班介紹
  • 推廣蔬食報親恩——李豐達【尊親獎】2020