台中學苑【動感森林感動生命】戶外教學
 
2021.01.05編輯
每年的5~8月期間,會有一群彩色又美麗的紫斑蝶會群聚在中正露營區,孩子們在這裡,學習如何分辨蝴蝶們;透過聞一聞闖關遊戲,認識土芭樂葉、薄荷葉;蚱蜢、蝴蝶,還有小飄蟲爬到手上,接觸大自然,認識植物!

孩子們都好喜歡這次的戶外活動!對於觀察蝴蝶、椿象...等生物,及觸摸、嗅聞不同的種子和果實都覺得很有趣,生活在水泥叢林的我們,有了一次親近大自然跟了解動植物生態的機會,感恩老師們對課程的用心規劃喔!

老師們也非常讚歎這些小小寶貝們,雖然戶外學習得又累又餓,但是大家還是乖乖的跟著老師步行,大家都能互相體諒、能代人著想,怕會不小心吃冰滴在車上,讓司機先生很辛苦的打掃,好貼心的寶貝,老師感動的都紅了眼眶呢!

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 成為心靈手巧的孩子─台中藝術創作班畢業典禮紀錄
  • 相約在畢業典禮-2【拉緊我的手 帶你到美妙的地方】
  • 實驗教育大路關國民中小學招生