臺中市至善非營利幼兒園 簡介
 
2019.06.18編輯

園所成立背景

福智文教基金會自 2019 年 8 月起接受臺中市政府教育局委辦,將於至善國中內成立非營利幼兒園,廣為推廣基金會創辦人日常老和尚重視心靈成長的教育理念。 本園目前招收幼童 3-5 歲幼兒 90 名,採三班混齡教學,期望不同年齡、不同教學、大的幫小的、 小的尊重大的、孩子們互相學習與合作。 目前教職員工共 12 位(園長、教師、教保人員及廚工具有合格證照及專業能力)。 在「幼兒養性、童蒙養正」的關鍵期,我們希望結合政府、基金會、學校、家庭、社區、與學界等資源,攜手教育夥伴,打造一個「健康 和樂 愛與希望」的校園,使孩子成為具備關愛力、思考力、行動力的未來社會公民。

園所資訊

>園所地址:臺中市西屯區青海路二段308號(至善國中內) >招生對象:年滿 3-5 歲幼兒 >招生人數:3-5 歲 90 名 >優先入學:需要協助的幼兒(身心障礙幼兒、低收入戶子女、中低收入子女、原住民幼兒、特殊境遇家庭子女)為第一優先入園。 >報名方式:依照臺中市政府教育局學前科-非營利幼兒園招生公告 >連絡電話:04-3704-6830 >下載招生簡章: 109 學年度招生簡章 >關注我們:園所網頁建置中,敬請期待

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 0~3 歲福幼班,招生啟動中
  • 台北學苑福幼班介紹
  • 謝謝您們,老師媽媽
  • [愛護地球 守護健康]至善非營利幼稚園親子園遊會