瑪陵幸福教育-假日裡的反差萌
 
2019.12.28編輯

12/28(六)這個週末假日,瑪陵迎來了性飛法師來關懷! 老師、家長們熱絡地把握機會請益法師教育議題 而瑪陵的小小孩子們也沒閒著, 爭先恐後地想問法師問題:

二年級小小寶貝A

「法師,我一直會很容易「急」,請問要怎麼樣我才可以改掉不那麼「急」?」

二年級小小寶貝B

「法師,我發現我平常上課想要專心聽老師上課,也知道要專心,但是卻發現自己雖然眼睛有看著老師,但心裡其實好像還是沒有在聽老師上課。 請問法師我該怎麼專心上課?」

從問法和那單純的語調 濃郁又自然地散發出「向內觀察」、「想調伏自己」的味道!

透過以「生命教育」為主的實驗教育課程
「向內觀察」這個深邃、難得的能力
竟在這樣小小的心緒裡發芽。

如果幸福的根本來自於心靈的話
-那以學習心靈提升為主的這群寶寶,長大肯定會幸福吧!

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 相約在畢業典禮-2【拉緊我的手 帶你到美妙的地方】
  • 一本魔法小書,展現創意無窮!
  • 減塑交朋友
  • 銅鑼音療 聲波療癒——聽 銅鑼共振的心靈之音|施瑤煖 2019