比自己更相信自己
林思辰
2021.09.26編輯
記得多年以前,或許是年少輕狂,滿心裝著對課業的野心,卻對陪伴我多年的鋼琴逐漸不耐煩起來。後來的那幾個月,幾乎不怎麼練琴,每周都在您面前視譜。我能清楚地感覺到您壓抑的怒氣,對於我這「今非昔比」的滿不在乎,還夾雜著無力和痛心。事實上,一陣叛逆過後,雖然著實是逍遙了幾年,至今卻也後悔不已。回望來時路,最初的我喜歡音樂,卻還未能發掘其中妙處,才會被積壓在浮躁的灰燼下吧。 雖然我從未說過,但您在我心中,一直都不只是個老師。更是朋友,家人,和另一位母親。即便對叛逆的我越來越無力,卻仍在我面前捧出一顆熱烈而真誠的心,相比起我自己,您從未真正放棄過。選高中的時候,我遇上了當下有生以來最兩難的選擇,心中焦躁,如在沸水中浮沉,卻因您一句話豁然開朗。「選擇都有好壞,無分對錯。重要的是在選擇後義無反顧地前進,不使自己後悔的魄力。」能遇上一位比自己還要更相信自己的老師,何其有幸。時隔多年,希望下次連假回去,再一次在您面前彈琴時,能見到您開懷的笑容。

一旦我們的內心調到一個學習的角度,會天下太平。

真如老師

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 2022 大專營 在滾動世界中 以觀功念恩開創幸福人生
  • 我的白袍日記
  • 浪漫的爵士冒險
  • 旅途中的心花樣