我的纏繞畫~~台中學苑青少年班創意課程
 
2021.01.05編輯
以世界知名塗鴉大師「班克斯」的名畫為靈感,用點線面學理和繪畫創作,教育孩子們專業的美術概念,並用許多魚的纏繞畫圖像供孩子們鑑賞,打開纏繞畫更寬廣的視野,鼓勵孩子們能有自己的想法去創作不一樣的作品!

『魚』的纏繞畫是主題課程!在小魚主角的故事拉開序幕,老師用魚為纏繞畫主題,用點、線、面,讓孩子們做纏繞畫的創作。從「點」的發展「線」的連結到最後「面」的處理,開啟了整個畫作的美感和處理。

負責這次課程的廖老師說『教育孩子們專業的美術概念』是很重要的,老師用許多魚的纏繞畫圖像供孩子們鑑賞,打開纏繞畫更寬廣的視野,接著鼓勵孩子們能有自己的想法去創作不一樣的作品!

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師

一旦我們的內心調到一個學習的角度,會天下太平。

真如老師

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 推廣蔬食報親恩——李豐達【尊親獎】2020
  • 好好過日子——周芝寰【尊親獎】2020
  • 2020【經典.生活】禮之用和為貴
  • 成為心靈手巧的孩子─台中藝術創作班畢業典禮紀錄