年輕人應該立志
真如老師
2016.06.07編輯
年輕人應該立志,應該早一點有志向!並且為自己的理想付出自己的汗水!想一想這一生到底要幹甚麼?然後縱觀一下生命,哪種生命最好。如果想不明白請你想想來生,這最容易讓頭腦清醒!來生是什麼意思呢?就是明天。 我們的生命應該喜歡追求深邃的東西,不要被泡沫的東西所吸引。對於現存的狀況要用智慧去觀察,常常被財色所迷惑的人,沒有什麼出息,因為他不會洞悉一個事物的本質!假如想讓自己的生命安全,最好不要追逐泡沫!非得要經歷過我才知道嗎?看前人走的路就知道了!我不願意去嘗試。 我的人生非常簡單:追隨智者,遠離惡友! 選擇的路對了,就不能退,一定要堅持到底,直到結果出現。總之,走上正確的路,縱使累死、病死,也不能退;走上錯誤的路,為此而流下任何一滴眼淚,都非常不值得。

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師

一旦我們的內心調到一個學習的角度,會天下太平。

真如老師

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 【大廣專欄】聯合大廣班精彩內容 從苦諦認識生命的本質
  • 【大廣專欄】聯合大廣班精彩內容 佛法為什麼要一直談苦!
  • 【大廣專欄】聯合大廣班精彩內容 如何變得英俊又美麗?
  • 【大廣專欄】為什麼要當義工?