大專班/福青學堂
編輯室
2018.11.07編輯
重視同儕關係,結合學習理念、一群人一起造善業,凝聚一群人,產生一股良善的力量,一同改變這個世界。

什麼是福青學堂?

1998年日常老和尚建立大專班(福青學堂的前身)藉由心靈提升的學習,培養感恩利他的心,結合一群志同道合的人,綻放生命的光彩,讓生命最高,共創金碧輝煌的時代!為延續心靈提升的學習,開設「福青學堂」,結合時代脈動,提供心靈提升與專業技能兼具的課程,並邀請各領域學習心靈提升的成功人士,分享人生經驗。期許能培養出世界上最溫暖、最有希望的年輕人,創造生命最高的價值,為世界的未來擎舉一盞希望之燈。

全球共有14個福智大專班,台灣:台北、桃園、新竹、台中、雲嘉、台南、高雄;美國:南加、北加、紐約;加拿大:溫哥華、愛德華王子島、哈利法克斯、多倫多;香港、上海、韓國......等據點。福青學堂每週皆有系列課程或活動,在台灣有500多位大專班輔導老師,及2300多位的同學在此共同學習。 福青學堂非常重視同儕關係,結合學習理念、一群人一起造善業,舉辦有機農場參訪、天空之旅讚頌音樂會、感恩禮讚、幸福之舟感恩園遊會、觀功念恩運動會..... 等,凝聚一群人,產生一股良善的力量,一同改變這個世界。並於寒暑假參與各種營隊義工,體會為他人付出的快樂。

四大系列課程

【掌握未來的契機】 掌握未來,必須掌握現在,對事物的見解會決定未來的行為,為自己的行為負責,把握命運,鑄造美好的未來。 【眼見不足為憑—真相】 認識過度追求物質對心靈的影響,透由對世界真相的認識,進而看見希望,用智慧抉擇對生命有意義的事情,進而改變世界。 【探尋豐富的心靈世界】 生命就是一個不斷提問與探索的過程,我的快樂我做主!快樂是一種能力,是需要學習的!正念會產生美好的情感,幸福的關鍵在於心是否朝著正確的方向。選擇做自己的主人,刻意練習,培養積極活潑的力量!認識心靈的作用:慈悲、智慧、勇氣,啟發美好的心靈品質,成為自己的主宰者,成為一個更好的人。 【創造成功的生命】 分析偉人成功的八大要素:立志、老師、學習態度、次第方法、志同道合的一群人、遇難不退、終其一生的堅持、影響力等。真正的偉人不是因為豐功偉業而成功,而是因為心靈圓滿。

更多最新動態,請看官方粉絲專頁

IG

FB

全台大專班上課地址

* 點選大專班名稱,可連結到該區粉專 台北大專班 每週六上課/聯絡電話:(02) 2545-3788 #544 台北市南京東路四段161號9樓 桃園大專班 每週六上課/聯絡電話:03-275-6133 #11324 桃園市中壢區強國路121號2樓(福智內壢教室) 新竹大專班 每週六上課/聯絡電話:03-571-0968 新竹市忠孝路45號2樓 台中大專班 每週六上課/聯絡電話:04-3706-9300 #621101 台中市台灣大道二段659號3樓 雲嘉大專班 每週六上課/聯絡電話: 雲林:05-537-0133 #125 嘉義:05-283-3940 #308 雲林縣斗六市慶生路6號 (斗六火車站西站出口) 台南大專班 每週六上課/聯絡電話: (06) 289-6558 台南市東區崇明路405號 高雄大專班 每週六上課/聯絡電話: (07) 974-1170 高雄市新興區中正四路53號12樓之7 花蓮大專班籌備處 每週六上課/聯絡電話:(03) 831-6305 花蓮市中華路243號2樓

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 2020【經典.生活】禮之用和為貴
  • 成為心靈手巧的孩子─台中藝術創作班畢業典禮紀錄
  • 相約在畢業典禮-2【拉緊我的手 帶你到美妙的地方】
  • 一本魔法小書,展現創意無窮!